Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26
Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO

ГК «РКС-Девелопмент» — застройщик, строящий жилую недвижимость в десяти регионах России в сегментах «комфорт+» и «бизнес», — заключил крупную сделку по приобретению продуктов MacroBank и MacroERP

ГК «РКС-Девелопмент» работает на рынке недвижимости 14 лет, компания строит жилье в десяти регионах России, в том числе и в Москве. С момента создания «РКС-Девелопмент» в 2007 году жителям передано более 15 тыс. квартир в 13 жилых комплексах в сроки, зафиксированные в договорах долевого участия без просрочек и переносов, за что в 2020 году, компания была награждена золотым знаком «Надежный застройщик России 2020».

Договор с экосистемой цифровых инструментов для строительных компаний MACRO на покупку продукта MacroBank (автоматизация взаимодействия застройщика и банка по проектному финансированию) и коробочного решения MacroERP (автоматизация стройки) заключен «РКС Девелопмент» в начале июня.

MacroERP обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов и учета в строительстве. В отличие от стандартного продукта, коробочное решение MacroERP позволяет приобрести его один раз и в дальнейшем использовать без абонентской платы.

MacroBANK предоставляет комплексное решение для организации работы банка и застройщика по проектному финансированию.

По словам руководителя отдела ценообразования ГК «РКС — Девелопмент» Елены Бакаржеевой, данный продукт дает возможность контролировать все процессы онлайн из любой точки земного шара и помогает выстроить прозрачность бизнес-процессов. «Также мы легко сможем контролировать наличие всех необходимых документов к моменту ввода в эксплуатацию жилья, — добавила Елена Бакаржеева. — Это существенно упростит работу нашей компании».

Комментируя сделку, директор по развитию бизнеса компании MACRO Павел Булатов отметил, что главной тенденцией последних двух лет является не только автоматизация процессов, но и формирование нужной отчетности в режиме онлайн и в виде выгрузки Excel.

Значимость сделки также отметила финансовый директор ГК «РКС- Девелопмент» Евгения Муханова: «MacroERP дает возможность в режиме реального времени оценить финансовое состояние компании, что позволит оперативно реагировать на изменения ситуаций на рынке. Автоматизация бизнес-процессов положительно влияет на эффективность работы группы компаний».

«MacroERP и MacroBANK — это два дополняющих друг друга продукта, — пояснил Павел Булатов. — Их целью является оцифровка большого объема данных по объекту строительства и их вывод в интересующий пользователя Dashboard или интерактивную таблицу с богатым набором фильтраций».

Таким образом, комплексное внедрение позволяет создать прецедент для обязательной работы всей команды в системе, в противном случае, собственник или топ-менеджер компании не получит актуальную отчетность. Синергия — это всегда хорошо и всегда плюсовое действие, подчеркнул представитель MACRO.

«В эту канву здорово ложится автоматизация отчетности по формам банка в рамках проектного финансирования. Вместо десятков часов, наши пользователи тратят ровно 0 часов и 0 минут на этот процесс», — резюмировал Павел Булатов.

Сейчас идет активное внедрение продукта в компанию, а также его точечная доработка под клиента.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента