Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26
«Черная пятница»: купить недвижимость по ценам до пандемии
Новости компаний Жилье ,  
0 

«Черная пятница»: купить недвижимость по ценам до пандемии

Во время акции Black Friday Real Estate, которая пройдет с 30 июля по 1 августа, скидки на недвижимость достигнут 35%

Уже в этот четверг стартует одно из самых волнующих событий года на рынке недвижимости — «Черная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate), организованное ассоциацией REPA. Акция, на которой можно будет приобрести квартиры, апартаменты и машиноместа в новостройках, а также коммерческую недвижимость с уникальными скидкам, проводится уже в седьмой раз. В этом году дисконты дойдут до 35%, о таких условиях организаторы мероприятия договорились с девелоперами.

На онлайн-распродаже «Черная пятница-2021» покупатели смогут выбрать лоты более чем в 40 жилых комплексах от девелоперов московского региона. В этом году об участии в проекте уже заявили 20 застройщиков московского региона, среди них «Донстрой», «Галс-Девелопмен», AFI Development, ГК КОРТРОС, ГК «Инград», «СМУ-6 Инвестиции», ГК «Пионер», Optima Development, ГК «А101», а также отдельные проекты — ЖК SHOME, «ВТБ Арена Парк» и другие.

Пять фактов о «Черной пятнице», которые нужно знать покупателю

Факт № 1. «Черная пятница» проходит всего три дня, с 30 июля по 1 августа, но это не значит, что покупателю сразу нужно перечислить деньги за покупку. На сайте www.refriday.ru он только бронирует недвижимость, а сама сделка осуществляется без спешки в офисе или на сайте самого застройщика и регистрируется в установленном законом порядке. В том числе можно купить недвижимость по акции и с помощью ипотеки.

Факт № 2. Бронирование на сайте «Черной пятницы» ни к чему не обязывает покупателя. Он бронирует лот бесплатно, и может позволить себе передумать и приобрести недвижимость в другом комплексе или у другого застройщика. Или может забронировать сразу несколько лотов, а потом выбрать один из них. Если понравившаяся квартира окажется уже забронированной или даже проданной, то можно оставить заявку. В случае отмены брони покупатель получит уведомление о смене статуса и сможет вновь включиться в игру, а если лот все же продан, то менеджер свяжется с клиентом и предложит ему альтернативный вариант.

Факт № 3. Акцию «Черная пятница» поддерживает Москомстройинвест, организация, которая проверяет надежность застройщиков и их финансовое положение. Это гарантирует, что все жилые комплексы, лоты в которых выставлены на онлайн-распродажу, будут достроены и переданы покупателям.

Факт № 4. На «Черной пятнице» покупателю не предлагают «кота в мешке»! До старта акции остается еще три дня, и желающие приобрести недвижимость по акции могут отправиться по адресам, где возводятся объекты, сориентироваться на местности, пообщаться с менеджерами офисов продаж, оценить проекты и качество строительства.

Факт № 5. В привилегированном положении оказываются подписчики «Черной пятницы», которые получают информацию о лотах на час раньше, чем остальные покупатели. Хотя конкретные предложения и размер дисконта будут известны только после старта акции, для подписчиков информация будет открыта уже 29 июля в 23 ч. 00 мин.

Опыт предыдущих лет показывает, что около половины предложений бронируется в первые часы акции, в частности в 2020 году около 45% лотов были забронированы до двух часов ночи первого дня распродажи. «В этом году интерес к мероприятию колоссальный: только за первую неделю рекламной кампании мы получили уже 14 тыс. подписок на акцию, поэтому желающим приобрести недвижимость именно во время Black Friday Real Estate могу посоветовать только быстрее оформить подписку на сайте», — рекомендует организатор акции и руководитель ассоциации REPA Юлия Солодовникова Юлия Солодовникова.

По словам Андрея Лунтовского, руководителя проекта «ВТБ Арена Парк», дисконт на покупку уже построенных апартаментов премиум-класса с отделкой и мебелью в клубном доме составит до 35%. В свою очередь ГК «Галс» представит лоты в кварталах бизнес-класса «Искра-Парк» и Match Point, а также машиноместа в кварталах Match Point, «Наследие», Wine House и «Литератор». А ПАО «Инград» предложит покупателям квартиры в строящемся ЖК «Кутузов GRAD II» и уже готовом проекте бизнес-класса «Серебряный парк».

Девелоперы утверждают, что скидки для «Черной пятницы» действительно максимальны. По словам Веры Лобановой, руководителя департамента общественных связей и маркетинговых коммуникаций компании «Донстрой», в этом году покупатели смогут приобрести лоты с дисконтами в таких флагманских проектах компании как «Остров», «Символ», «Событие» и клубном доме «Река». По словам коммерческого директора ГК КОРТРОС по Москве и МО Дмитрия Железнова, в этом году покупателям будут предложены квартиры в проектах Headliner, iLove, Bauman House и «Равновесие». Компания AFI Development представит жилые лоты в проектах бизнес-класса ЖК «Резиденции Архитекторов» и ЖК «Резиденции Композиторов», бутиковый street retail в ЖК «Резиденции Архитекторов», а также лоты в проекте комфорт-класса ЖК «Сиреневый парк».

«Сколько всего будет выставлено на продажу объектов и какими будут окончательные размеры скидок, станет известно лишь в 0 ч. 1 мин. 30 июля. Важно, что это действительно будут серьезные дисконты, которые невозможно получить у девелоперов в любое другое время. В прошлом году максимальная скидка составила 44,6%», — сообщила организатор акции и руководитель ассоциации REPA Юлия Солодовникова.

В этом году акцию «Черная пятница рынка недвижимости» традиционно поддерживает Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства — Москомстройинвест. «За непростой 2020 год строительной отрасли пришлось столкнуться и с дефицитом кадров, и с перебоями в поставках материалов, и со многими другими трудностями. Однако в постоянном взаимодействии с девелоперами Москвы нам удалось достойно пройти этот период. Даже в это время застройщики не переставали искать новые решения и удерживать интерес покупателей жилья. Летом, когда наблюдается сезонный спад продаж, «Черная пятница рынка недвижимости» — это хорошая возможность для компаний реализовать свои проекты», — отметила руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента