Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11
Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио
Дизайн ,  
0 

Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио

Рассказываем о зданиях, в которых живут и соревнуются спортсмены со всего мира
Фото: olympics.com
Фото: olympics.com

Большинство построек в Токио, которые созданы для проживания и соревнований спортсменов Олимпиады-2021, радикально отличаются от олимпийских объектов в других странах. Рассказываем, как выглядит Олимпийская деревня и самые необычные спортивные объекты есть в Токио.

Как выглядит деревня

Олимпийская деревня расположена на острове Харуми в центральном районе японской столицы. Специально к проведению Игр здесь возвели 21 здание высотой от 14 до 18 этажей. Для проживания спортсменам предоставлено 3,6 тыс. комнат в стиле минимализм. После закрытия Олимпиады все эти квартиры планируется продать, пишет Associated Press.

Фото:olympics.com
Фото: olympics.com

Кровати в номерах, предназначенных для участников Олимпиады, сделаны из перерабатываемого картона, а матрасы из пластика — его тоже отправят на переработку после соревнований. Несмотря на то, что кровати картонные, они могут выдержать вес до 200 кг. Но из-за резких движений и прыжков такие кровати могут сломаться, за что их уже прозвали «антисексуальными», уточняет sports.ru.

Фото: AKIO KON/ТАСС
Фото: AKIO KON/ТАСС

В жилых зданиях Олимпийского городка предусмотрены огромные холодильники, ручки которых покрыты антивирусной пленкой. Здесь спортсмены могут хранить еду и только безалкогольные напитки. По правилам деревни, пить спиртное разрешается только в одиночестве у себя в комнате. В общих зонах здесь также есть телевизоры, кофемашины, дартс и столы для пинг-понга, которые также сделаны из картона, следует из публикации.

Фото: AKIO KON /ТАСС
Фото: AKIO KON /ТАСС

В Олимпийской деревне расположена двухэтажная столовая. Столики здесь разделены пластиковыми панелями, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. После приема пищи спортсмены обязаны самостоятельно протирать столы влажными салфетками. Также в деревне есть кафе, где участники могут попробовать национальные японские блюда.

На центральной площади деревни все постройки выполнены из древесины, которую организаторам присылали из 63 регионов Японии. Среди них есть сувенирный магазин, кафе, банк, почта, лавка флориста, фотостудия, парикмахерская, фитнес-центр и химчистка. Также в центре деревни находится медпункт и допинг-контроль.

Фото:olympics.com
Фото: olympics.com

Где пройдут соревнования

Центральным объектом Олимпийских игр в Токио стал новый Национальный стадион Японии, который вмещает 68 тыс. человек. Здание спроектировал знаменитый японский архитектор Кэнго Кума. Стадион — одно из немногих мест, построенных специально для Игр. Здесь пройдут церемонии закрытия и открытия Олимпиады, а также соревнования по легкой атлетике и футболу, сообщает Dezeen.

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Стадион по проекту Кума возведен на месте здания, спроектированного британским архитектором Захой Хадид. Хотя Хадид и выиграла международный конкурс на проектирование стадиона, от ее проекта отказались, так как он показался слишком дорогим. В результате здесь возвели овальное здание, построенное по проекту Кэнго Кумы. Фасады здания представляют собой террасы с живыми растениями. Сидения на стадионе выполнены из дерева. Крыша здания представляет собой стальной навес.

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Еще один необычный объект Олимпиады в Токио — Национальный стадион Йойоги. Он был построен для Игр, которые проходили в Токио в 1964 году. Стадион спроектирован лауреатом Притцкеровской архитектурной премии Кензо Танге. Изначально здание было построено для соревнований по плаванию и дайвингу. Однако сегодня используется в основном для хоккея и бейсбола.

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Другой необычный олимпийский объект в японской столице — Центр водных видов спорта в Токио. Он также также был возведен к Играм 1964 года, хотя выглядит очень современно. Стадион построили по проекту японского архитектора Кэнзо Тангэ. Здание имеет форму перевернутой пирамиды. Здесь предусмотрено 15 тыс. мест для зрителей.

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Восьмиугольный стадион «Ниппон Будокан» также построен для предыдущий Олимпиады, которая проходила в японской столице. Восьмиугольное здание выполнено в классическом японском стиле, главный закон которого — стремление к простоте, наличие дерева и прямоугольных элементов. Здесь пройдут соревнования по боевым искусствам, дзюдо и карате.

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Токийский Международный стадион в стиле футуризм построено по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Виньоли. Он состоит из двух пересекающихся стеклянных стен высотой 60 м и напоминает инопланетный космический корабль. Здесь пройдут соревнования по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Арена под названием «Ариаке» была построена специально для Олимпиады-2021. Здесь пройдут соревнования по волейболу и баскетболу. Здание покрывает необычная крыша в форме волны. Стадион вмещает 15 тыс. зрителей. После проведения Игр здесь расположится многофункциональный культурный центр.

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Еще одно нестандартное здание — велодром под названием «Идзу». Он был построен по проекту американской архитектурной студии Gensler Architects 30 лет назад и стал первой 250-метровой крытой велодорожкой в Японии. Стадион расположен в 100 км к югу от Токио. В этом году здесь пройдут соревнования по велоспорту.

Фото:dezeen
Фото: dezeen

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента