Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Черная пятница»: купить недвижимость по ценам до пандемии Недвижимость, 12:10 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 На российский рынок вышел новый международный консультант Недвижимость, 12:00 В Москве впервые с 26 июня зарегистрировали менее 100 смертей из-за COVID Общество, 11:59 Как банки во время пандемии заработали рекордную прибыль. Инфографика Финансы, 11:55 Олимпийский чемпион посоветовал Ефимовой «заканчивать со спортом» Спорт, 11:47 Появилось видео с женщиной, поймавшей упавшего из окна ребенка в Кузбассе Общество, 11:45 На криптобиржу FTX за час перевели биткоины на $384 млн Крипто, 11:44 Какую работу компании готовы предложить бывшим предпринимателям Pro, 11:42 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля Общество, 11:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В долгу не останусь: как работает обучение за счет будущей зарплаты Экономика образования, 11:40 В России выявили минимум заражений коронавирусом с конца июня Общество, 11:38 Хачанов пробился в третий круг Олимпийского теннисного турнира Спорт, 11:37
ВТБ повысил ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

ВТБ повысил ставки по ипотеке

Для клиентов с одобренными до 25 июня заявками условия пересмотрены не будут, кредитные решения действуют для них в течение четырех месяцев, уточнили в банке
Фото: Sergio Photone/shutterstock.com
Фото: Sergio Photone/shutterstock.com

Банк ВТБ с 25 июня увеличил ставки по ипотечным кредитам на 0,4 п.п. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«ВТБ повышает процентные ставки по ипотечным кредитам с 25 июня на 0,4 п.п. Решение было принято с учетом изменившейся конъюнктуры рынка и в связи с резким повышением ключевой ставки ЦБ, которая только за последние два месяца выросла на 1 п.п.», — пояснили в пресс-службе банка. ВТБ не повышал ставки по ипотеке с января 2019 года, отметили там. 

Базовая ставка теперь установлена на уровне 8,8% годовых при условии комплексного страхования. Клиенты, использующие сервисы электронной регистрации сделок, и при внесении первого взноса от 60% смогут воспользоваться ставкой 7,8%. Рефинансирование кредитов сторонних банков доступно под 8,2%. «Для клиентов с одобренными до 25 июня заявками условия пересмотрены не будут, кредитные решения действуют для них в течение четырех месяцев», — уточнили в банке.

Несмотря на повышение ставок по ипотеке, в ВТБ не ожидают снижения выдач жилищных кредитов. В планах банка на 2021 года — выдать рекордный объем жилищных кредитов на 1,2 трлн руб., показав рост к 2020 году в пределах 30%.

Ставки по государственным ипотечным программам сохраняются без изменений. По кредитам с господдержкой для клиентов по-прежнему действуют ставки от 5,6% до 5,9% в зависимости от выбираемых условий, сохраняется опция льготного периода, в течение которого ставка снижается до 4,3% или 5,3%.

ЦБ на заседании 11 июня третий раз подряд повысил ключевую ставку: она выросла на 0,5 п.п., до 5,5% годовых. Вслед за ключевой ставкой неизбежно подорожает ипотека, прогнозировали аналитики. По их данным, уже в июле ипотечные ставки могут вырасти на 0,3–0,5 п.п. На фоне этого и корректировок льготной программы в июне может наблюдаться всплеск спроса на ипотеку, который впоследствии сменится спадом.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента