Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Новый кроссовер Chery для России разбили на краш-тесте. Видео Авто, 13:46 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41
Москва назвала сроки продления метро до Троицка
Город ,  
0 

Москва назвала сроки продления метро до Троицка

На ветке предусмотрено 16 станций, рассчитанных на пассажиропоток до 100 тыс. человек в день
Фото: ANGHI\shutterstock
Фото: ANGHI\shutterstock

Строительство линии метро до Троицка планируется завершить в 2026 году. С таким заявлением выступил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Новая ветка протяженностью около 40 км свяжет Троицк и центр Москвы, подчеркнул Жидкин. По его словам, линия разбита на несколько участков и строится этапами, следует из публикации.

Веткой с 16 станциями будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно, спрогнозировал глава департамента. Он подчеркнул, что в зоне притяжения новой линии проживает более 1 млн человек, а работают или учатся еще несколько сотен тысяч.

До 2024 года за пределами МКАД планируется открыть еще восемь станций метро. Речь идет о Троицком и Новомосковском, Северо-Восточном, а также Западном округах. На Сокольнической линии появится станция «Новомосковская», на Люблинско-Дмитровской — «Физтех», станции «Пыхтино» и «Внуково» дополнят Калининско-Солнцевскую линию. На Троицкой линии построят четыре станции, у которых пока нет названий.

Читайте также:
Хуснуллин назвал нецелесообразным строительство метро в крупных городах

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента