Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41 «Потенциал роста не исчерпан». Когда Ethereum сможет достичь $3 тыс. Крипто, 13:40 Гимнаст Нагорный завоевал бронзу на перекладине на Олимпиаде Спорт, 13:39 Лидер сборной России по легкой атлетике Шубенков снялся с Олимпиады Спорт, 13:32 Как безболезненно перейти в облако Pro, 13:27 Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с коронавирусом Общество, 13:26 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 Электросамолеты: как авиация готовится к революции Индустрия 4.0, 13:20
Москва согласовала строительство рекордного объема жилья
Жилье ,  
0 

Москва согласовала строительство рекордного объема жилья

В январе — мае 2021 года столица одобрила возведение большего объема жилой недвижимости, чем за аналогичные периоды 2020 и 2019 годов вместе взятые
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

За пять месяцев 2021 года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласовала строительство 9,1 млн кв. м жилья, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Это существенно больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет работы ведомства, подчеркнула она. В 2019 году, например, в январе — мае было согласовано строительство 6,09 млн кв. м жилья. За пять месяцев 2020 года ГЗК согласовала возведение лишь 2,04 кв. м жилья — сказались начало пандемии и ввод противовирусных ограничений.

В начале июня заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что за пять месяцев в Москве ввели полугодовой объем жилья. По темпам строительства нового жилья столица опережает изначальный годовой план в 4 млн «квадратов»: уже построено почти 2 млн.

В конце мая вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин призвал увеличить ввод жилья в России в 2021 году до 85 млн кв. м. С ростом цен на жилье можно бороться только увеличением объема предложения, подчеркнул Хуснуллин, призвав регионы начинать как можно больше проектов жилищного строительства. При этом заместитель главы кабмина отметил важность сокращения административных барьеров в строительстве.

Читайте также:

Риелторы сообщили о резком росте цен на новостройки в Новой Москве

Эксперты назвали средний срок накопления на новостройку в Москве

В Госдуме изучат причины роста цен на стройматериалы

Главное Найти квартиру Лента