Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33
Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки

В январе — мае этого года в Москве зарегистрировано на 94% больше договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с использованием кредитов, чем за аналогичный период 2020 года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

За пять месяцев 2021 года столичное управление Росреестра зарегистрировало 28,3 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) на первичном рынке недвижимости с использованием кредитов. Это почти в два раза (+94%) больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 14,6 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

В мае нынешнего года зарегистрировано 5,4 тыс. договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств. Это в 2,6 раза больше (+156%), чем в мае прошлого года, когда зарегистрировали 2,1 тыс. таких ДДУ.

«Объем оформленных в мае договоров долевого участия с использованием кредитных средств по сравнению с предыдущим месяцем снизился в 1,2 раза (-17,6%). При этом в годовом выражении нами фиксируется существенный прирост доли кредитов — на 94% по отношению к январю — маю 2020 года. Средняя же доля таких сделок с начала года составляет 51,2%», — прокомментировал данные ведомства руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В начале недели Росреестр сообщил о трехкратном росте сделок с эскроу в Москве. За пять месяцев 2021 года в столице оформлено на 219% больше ДДУ, чем за аналогичный период прошлого года.

На прошлой неделе Росреестр зафиксировал рекорд сделок с новостройками в Москве. В январе — мае этого года в Москве зарегистрировано на 64% больше договоров участия в долевом строительстве, чем в прошлом году, и на 22% больше, чем в 2019-м.

Читайте также:

Росреестр зарегистрировал первую электронную нотариальную сделку с жильем

Росреестр сообщил о росте спроса на вторичное жилье Москвы в 1,5 раза

Главное Найти квартиру Лента