Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Новый кроссовер Chery для России разбили на краш-тесте. Видео Авто, 13:46
Риелторы назвали средний размер скидки на жилье в Москве
Деньги ,  
0 

Риелторы назвали средний размер скидки на жилье в Москве

При покупке вторичной квартиры покупатель может рассчитывать на дисконт в 3–4%
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

На вторичном рынке жилья Москвы в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, а в мае 2021 года со скидкой проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%, говорится в исследовании аналитиков компании «Миэль», поступившем в редакцию 21 июня.

По итогам мая объем предложения на столичном рынке вторичной городской недвижимости составил 40 тыс. объектов — примерно на 1 тыс. меньше, чем в апреле. Это связано с тем, что на период майских праздников многие собственники жилья сняли свои объекты с экспозиции, поясняют риелторы.

«Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными. В апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае — уже каждая четвертая. Чем больше был срок экспозиции объекта, тем охотнее продавцы соглашались на дисконт», — прокомментировала данные компании главный аналитик «Миэль» Екатерина Бережнова.

В агентстве недвижимости «Азбука жилья» «РБК-Недвижимости» подтвердили, что примерно в 25% сделок по продаже недвижимости на вторичном рынке Москвы продавцы идут на уступки в 3–4%. Если собственник хочет продать жилье побыстрее, скидка должна быть более значительной — от 7% до 10%, добавили риелторы.

В компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» средний размер дисконта при продаже вторичного жилья в Москве оценивают в 3%.

15 июня Росреестр сообщил о росте спроса на вторичное жилье Москвы в 1,5 раза. В январе — мае этого года, по данным ведомства, на вторичном рынке столицы зарегистрировано на 51% больше сделок, чем в прошлом году, и на 7% больше, чем в 2019-м.

В начале июня риелторы отметили резкий рост спроса на вторичное жилье Москвы. Относительно карантинного мая 2020 года спрос увеличился в два-три раза, относительно мая 2019-го — на 20–23%.

Читайте также:

Риелторы назвали районы Москвы с самым дорогим жильем

Риелторы сообщили о росте ипотечного спроса на вторичное жилье Москвы

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента