Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 14:43 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50
Дом сооснователя Harley Davidson выставили на продажу за £320 тыс.
Загород ,  
0 

Дом сооснователя Harley Davidson выставили на продажу за £320 тыс.

Продается старинный двухэтажный коттедж в Шотландии, где в семейной мастерской Уильям К. Дэвидсон занимался сборкой различных механизмов
Фото: предоставлено Savills
Фото: предоставлено Savills

В Шотландии выставлен на продажу загородный коттедж первой половины XVIII века, в котором родился Уильям К. Дэвидсон — сооснователь компании Harley Davidson, производящей мотоциклы. Как сообщает международное агентство элитной недвижимости Savills, выступающее в качестве официального представителя продавца исторического имения, стоимость коттеджа Нетертон оценивается в £320 тыс. (около 32,6 млн руб.).

Коттедж расположен вблизи городов Форфар и Бречин. На первом этаже дома расположены спальня и гостиная с открытым камином и панорамными окнами, на втором этаже — две спальни. Из коттеджа открываются виды на реку Стратмор и горные хребты Ангус-Гленс.

В XIX веке коттедж принадлежал семье Дэвидсонов, здесь родился и провел свое детство Уильям К. Дэвидсон. Здесь же он занимался сборкой различных механизмов в семейной мастерской, а после эмиграции семьи в США создал в 1903 году первый мотоцикл Harley Davidson.

В XX веке коттедж долгое время не использовался и стоял заброшенным. В 2008 году недвижимость купили преданные Harley Davidson энтузиасты, которые воссоздали исторический облик дома, включая аутентичный интерьер. «Дома с историей — отдельный пласт предложения на рынке недвижимости. Объекты с историей обычно вызывают интерес. Дом Дэвидсона — отличный образец редевелопмента и бережного отношения к истории, когда аутентичный образ дома деликатно осовременен для более комфортного проживания. Думаю, что данное предложение, скорее, будет интересно для покупки с целью последующей сдачи в аренду», — говорит директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова.

В середине мая американский актер Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе. Звездную недвижимость пытались продать в начале года за $110 млн, теперь ценник снижен до $85 млн.

Читайте также:

Стивен Сигал снизил цену на свой особняк в Аризоне

Рианна купила дом в Беверли-Хиллз по соседству с Маккартни за $13,8 млн

Главное Найти квартиру Лента