Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе стран ЕС от предложенного Меркель саммита с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00 Инвестор «Северного потока-2» ответил на заявление США про грязный газ Бизнес, 00:00
Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве
Город ,  
0 

Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве

Работы пройдут по нестандартной схеме, отметил мэр: сначала благоустроят периферийный участок и только затем — центральные
Фото: sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

В 2021 году в Москве завершатся работы по благоустройству участка Ленинского проспекта от улицы Кравченко до МКАД. После этого начнется благоустройство других участков Ленинского — от улицы Кравченко до Университетского проспекта и до Калужской площади. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Ленинский проспект — парадная магистраль столицы, облик которой сложился много лет назад. Однако жизнь продолжается, и сегодня в этом районе идет строительство новых станций метро, — пояснил мэр. — Поэтому благоустройство Ленинского проспекта пройдет по нестандартной схеме. Сначала — в 2020–2021 годах — на периферийном участке <...>. И лишь затем — в головной и средней части магистрали».

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Сергей Собянин напомнил, что в 2020 году на периферийном участке Ленинского проспекта уже были обновлены островки безопасности для пешеходов и убраны воздушные провода. В 2021 году на этом участке обустроят велодорожки длиной 4,3 км, откроют 18 пунктов проката велосипедов и самокатов, установят 230 велопарковок.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Планируется также заменить старые остановочные павильоны и установить 780 новых фонарей разных форматов, от 4 до 9 м. На дублерах Ленинского проспекта и рядом со станицей метро «Тропарево» появятся 170 дополнительных парковочных мест.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Проект включает и благоустройство общественных зон рядом с периферийным участком проспекта. «Осенью на Ленинском проспекте будут высажены несколько новых деревьев-крупномеров и тысячи кустарников. Будут отремонтированы четыре детские и спортивные площадки в прилегающих дворах», — рассказал мэр.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Ленинский проспект — одна из крупнейших магистралей Москвы. Проспект проходит по территории Центрального, Южного. Юго-Западного и Западного административных округов столицы. В центральной части города магистраль продолжает собой улицу Большая Якиманка, в периферийной после пересечения с МКАД продолжается Киевским шоссе. Ленинский проспект — вторая по ширине (после Ленинградского проспекта) улица Москвы. Ширина Ленинского на разных участках составляет от 108 до 120 м. До 1980-х Ленинский проспект был и самой длинной магистралью столицы. Затем, после включения района Бутово в состав Москвы, уступил это звание Варшавскому шоссе.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента