Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06
В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках
Жилье ,  
0 

В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках

За борщевик и одуванчики на дачных участках штрафовать не будут. Ответственность распространяется только на земли сельхозназначения
Фото:  Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев дал разъяснение по поводу законодательной ответственности за сорные растения на земельных участках. Эта мера касается только земель сельхозназначения, подчеркнул Николаев.

«Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило», — отметил он. Ответственность за нецелевое использование участков касается только сельхозпроизводителей — именно они могут быть оштрафованы за борщевик и другие сорные растения на своих участках.

Николаев добавил, что перечень сорных растений, утвержденный постановлением правительства № 1482 от 18.09.2020, составлен именно для владельцев земель сельхозназначения. «Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет», — подчеркнул он. — Никаких санкций [дачникам] не нужно боятся и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет».

Комментарий юриста одной из российских компаний относительно штрафов для владельцев дачных и садовых участков за неуничтожение сорняков был опубликован информагентством «РИА Новости» 4 мая. В нем юрист говорит об административной ответственности и называет суммы, на которые могут быть оштрафованы дачники, допустившие появление сорняков на участках.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента