Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках
Жилье ,  
0 

В Госдуме разъяснили порядок штрафов за сорняки на участках

За борщевик и одуванчики на дачных участках штрафовать не будут. Ответственность распространяется только на земли сельхозназначения
Фото:  Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев дал разъяснение по поводу законодательной ответственности за сорные растения на земельных участках. Эта мера касается только земель сельхозназначения, подчеркнул Николаев.

«Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило», — отметил он. Ответственность за нецелевое использование участков касается только сельхозпроизводителей — именно они могут быть оштрафованы за борщевик и другие сорные растения на своих участках.

Николаев добавил, что перечень сорных растений, утвержденный постановлением правительства № 1482 от 18.09.2020, составлен именно для владельцев земель сельхозназначения. «Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет», — подчеркнул он. — Никаких санкций [дачникам] не нужно боятся и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет».

Комментарий юриста одной из российских компаний относительно штрафов для владельцев дачных и садовых участков за неуничтожение сорняков был опубликован информагентством «РИА Новости» 4 мая. В нем юрист говорит об административной ответственности и называет суммы, на которые могут быть оштрафованы дачники, допустившие появление сорняков на участках.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента