Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер
Город ,  
0 

В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер

Общая площадь территории развития бывшей промзоны «Южное Очаково» составит 550 тыс. кв. м

На месте бывшей промзоны «Южное Очаково» на западе Москвы появится общественно-производственный кластер с научным сектором. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Новый кластер расположится в районе Очаково-Матвеевское вблизи станции Очаково. Площадь реорганизуемой территории составляет 558,1 тыс. кв. м. Из них 134,7 тыс. «квадратов» займут объекты производственного назначения, 314,2 тыс. кв. м — общественного назначения. Еще 109,2 тыс. кв. м отведено под общественно-производственные помещения.

Общественные обсуждения по проекту проходят с 14 по 27 апреля на сайте проекта «Активный гражданин», напомнила Княжевская.

В апреле в Москве запустили программу реновации промышленных зон «Индустриальные кварталы». На этих территориях столичные власти вместе с инвесторами возведут 35 млн кв. м недвижимости, из которых 11 млн «квадратов» будет использовано под производственные объекты, 13 млн кв. м — под общественную, деловую и социальную застройку, еще 11 млн «квадратов» — под жилье, четверть которого возведут по программе реновации.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента