Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Бизнес-центр для современного мегаполиса: каким будет STONE Савеловская
Новости компаний Деньги ,  
0 

Бизнес-центр для современного мегаполиса: каким будет STONE Савеловская

Рассказываем о премьере нового бизнес-центра класса А STONE Савеловская — его возведут в рамках зонтичного бренда STONE by Stone Hedge
Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE
Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE

В Москве объявили о старте реализации нового бизнес-центра класса А в районе станции метро «Савеловская», который возводит группа компаний STONE HEDGE — проект призван дополнить линейку зонтичного бренда офисов класса А STONE by Stone Hedge. Офисный центр будет реализован в концепции be CITIZEN и станет соответствовать ключевым запросам жителей современного мегаполиса, посвящающим много времени работе.

По оценкам консультантов, благодаря расположению, продуманной концепции и широкой линейке предложения офисы в STONE Савеловская будут востребованы как крупными компаниями, так и небольшими фирмами в качестве резидентов. Цены на старте реализации и прогнозируемый интерес со стороны компаний-арендаторов формируют инвестиционную составляющую проекта с оценкой роста цены в 45% за период строительства и уже сейчас привлекают внимание частных и крупных инвесторов.

Анастасия Малкова, управляющий партнер STONE HEDGE:

— Имея большой опыт в коммерческой недвижимости, мы как профессиональный девелопер офисных пространств в своем подходе опираемся на запросы резидентов будущего проекта и учитываем динамику развития мегаполиса, сочетая современные тренды и функциональность. Мы считаем, что STONE Савеловская с учетом его продуманной концепции и расположения удачно дополнит премиальный офисный рынок в сложившейся бизнес-локации Белорусского делового района более гибким ценовым предложением.

Рассказываем в деталях о новом офисном центре STONE Савеловская, а также приводим мнения экспертов о перспективах бизнес-локации у станции метро «Савеловская» и частных инвестиций в офисы.

Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE
Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE

STONE Савеловская. Цифры и факты

  • Две башни в 24 этажа, объединенные единым стилобатом
  • Высота башен — 100 м
  • В стилобате будет размещена вся инфраструктура, в том числе торговые помещения, кафе, рестораны, столовая, аптеки, фитнес-центр
  • Общая наземная площадь — 93 тыс. кв. м
  • Линейка предложения:
  1. Башня 1: офисные блоки от 50 до 400 кв. м
  2. Башня 2: лоты от 850 до 1880 кв. м., а также офисный блок 20 тыс. кв. м
  • Объем инвестиций в строительство бизнес-центра — 12 млрд руб.
  • Проект реализуется на участке площадью 2,7 га в 7–13 минутах ходьбы от станций метро «Савеловская» и «Марьина Роща» по адресу ул. Двинцев, вл. 3
  • Сайт проекта

Транспортная доступность

Местоположение является основополагающим фактором успеха коммерческой недвижимости. STONE Савеловская находится в динамично развивающемся районе с максимально удобным транспортным сообщением. Пересечение сразу нескольких крупных транспортных узлов в локации определило концепцию In-Out-Around, которая основана на доступности всех видов транспорта и возможности комфортного перемещения в любую точку города и за его пределы, используя как радиальные, так и кольцевые транспортные пути.

Бизнес-центр STONE Савеловская на улице Двинцев, вл. 3, находится в пешей доступности сразу от трех линий метро: в семи минутах ходьбы — кольцевая и радиальная станции метро «Савеловская» и в 13 минутах — «Марьина Роща». Также рядом с бизнес-центром располагается Савеловский вокзал со станциями МЦД-1 и МЦД-4 (открытие в 2022 году) с аэроэкспрессом до аэропорта Шереметьево.

На автомобиле с улицы Двинцев можно выехать на внешнее кольцо ТТК — в 500 м от проекта, откуда сразу же свернуть на развязку у Савеловского вокзала.

Виктория Васильева, заместитель генерального директора по продукту и инвестициям STONE HEDGE:

— Ключевым преимуществом проекта на улице Двинцев мы считаем транспортную доступность. В 7–13 минутах ходьбы расположены станции трех линий метро, ТПУ «Савеловская», две линии МЦД, обеспечивающие прямое сообщение с аэропортом Шереметьево и инновационным центром «Сколково», удобный выезд на ТТК. С учетом запланированного объема инфраструктуры мы ожидаем, что нам удастся построить качественный объект, который будет отвечать запросам жителей современного мегаполиса и займет достойное место на рынке офисной недвижимости.

Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE
Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE

Связь с центром города резидентам будет удобно осуществлять с помощью инфраструктуры микромобильности, предусмотренной в проекте. А для улучшения транспортной доступности и минимизации автомобильного трафика в центре Москвы в состав бизнес-центра войдет паркинг для автомобилей каршеринга с учетом его растущей популярности в городе. Также для резидентов будут созданы подземный и наземный многоуровневый паркинг с зарядными устройствами для электромобилей.

«В мегаполисе современный человек должен быть максимально интегрирован в город, с быстрым доступом ко всем основным транспортным узлам, имея альтернативу личному автомобилю», — уверены в STONE HEDGE.

Бизнес-связи

STONE Савеловская расположен в динамично развивающемся районе, где уже реализован, а также запланирован крупный объем новых проектов.

Отличительной чертой бизнес-центра, помимо того, что он находится в 500 м от ТТК и рядом с крупным транспортным узлом, является хорошее бизнес-соседство с Белорусским деловым районом, где уже сосредоточены одни из самых статусных офисов в городе. А также прямое сообщение с «Москва-Сити» — 15 минут без пересадок со станции «Савеловская» и 40 минут до инновационного центра «Сколково» (МЦД-1).

С учетом логистической доступности STONE Савеловская и Белорусского делового района новый проект STONE HEDGE можно рассматривать как сателлит по отношению к офисному кварталу STONE Towers, строительство которого ведется на «Белорусской». Как этим воспользоваться? Например, крупные компании могут разместить штаб-квартиры на «Белорусской» и бэк-офисы на «Савеловской», сохранив при этом комфортную шаговую доступность между своими подразделениями.

Андрей Кухар, директор департамента продаж офисной недвижимости Colliers:

— Дополнительным преимуществом является близость к ключевым деловым районам города — Белорусскому и Ленинградскому. С учетом пешей доступности до Белорусского делового кластера офисы у станции метро «Савеловская» логично рассматривать как сателлиты штаб-квартир крупных компаний, размещающихся на «Белорусской».

Новый проект офисного центра STONE Савеловская станет дополнительным связующим звеном между двумя бизнес-кластерами и продолжит развитие нового делового района. В частности, отмечена удачная синергия бизнес-центров компании STONE HEDGE, где STONE Towers на «Белорусской» следует рассматривать как премиальный объект офисной недвижимости в статусной локации, а STONE Савеловская позволит дополнить рынок офисного предложения более гибкими условиями.

Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE
Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE

Офисы в STONE Савеловская

Продажи офисных помещений в обеих башнях STONE Савеловская стартовали в апреле 2021 года. В бизнес-центре девелопер предусмотрел широкую линейку предложений. Планировочные решения башни 1 предполагают офисные блоки от 50 до 400 кв. м. В башне 2 можно приобрести более крупные офисные площади — от 850 до 1880 кв. м (этаж целиком), а также обособленный офисный блок 20 тыс. кв. м. На текущий момент минимальная цена лота начинается от 12 млн руб. По расчетам STONE HEDGE, рост цены от старта продаж до готовности объекта составляет 45%.

Офисы в STONE Савеловская соответствуют всем современным требованиям функционального офисного пространства: учитывается глубина помещения 8–10 м и высота потолков 3,65 м. Все офисы имеют панорамное остекление с возможностью естественного проветривания. Из башен открываются виды на исторический центр, комплекс «Москва-Сити» и телецентр «Останкино».

На территории бизнес-центра предусмотрены outdoor и indoor общественные пространства, которые разделены на несколько функциональных зон — для активного и пассивного отдыха, работы на свежем воздухе, а также зоны нетворкинга внутри бизнес-центра.

Важной инфраструктурной составляющей бизнес-центра является наличие коворкинга. При проектировании STONE Савеловская девелопер предусмотрел выходы из коворкинга непосредственно на благоустроенную территорию с возможностью работы на открытом воздухе.

Вся внутренняя инфраструктура, необходимая для оптимального функционирования бизнес-центра и удовлетворения потребностей резидентов, будет размещена в стилобатной зоне, где расположатся кафе, рестораны, столовая, фитнес-центр.

Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield:

— Строительство качественных офисных площадей сегодня в приоритете у московских офисных девелоперов. В центре внимания инвесторов и покупателей находятся исключительно ликвидные объекты, поэтому проект STONE HEDGE будет однозначно востребован на рынке. STONE Савеловская — стильный современный проект. Там смогут разместить свои офисы представительства крупных компаний, игроки сегмента среднего бизнеса. Проект заинтересует в том числе крупных инвесторов.

Очень привлекательна и инвестиционная стоимость, так как строящиеся объекты будут полностью соответствовать классу А, они территориально расположены в активно развивающейся зоне Савеловская — Белорусская, в шаговой доступности от станций метро, ТПУ «Савеловская», линий МЦД.

Продуманная инфраструктура проекта обеспечит основу для широкого спектра запросов со стороны резидентов.

Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE
Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE

Архитектура и философия STONE Савеловская

Автором архитектурного проекта STONE Савеловская выступило архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Это уже второй офисный проект, в рамках которого девелопер сотрудничает с архитекторами, первым стал STONE Towers на «Белорусской». Офисы на «Савеловской» будут соответствовать принципам архитектуры «вне времени» и «здорового строительства».

Александр Цимайло и Николай Ляшенко, архитекторы и сооснователи бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»:

— Савеловский — перспективный и развивающийся деловой район Москвы. Нам было важно создать объект, который станет новым лендмарком, узнаваемым со всех сторон. Для этой цели мы разработали две 100-метровые башни, зеркально расположенные относительно друг друга и напоминающие скульптуры в общем рисунке окружающей застройки.

Ключевой концепцией, которую STONE HEDGE внедряет в новом бизнес-центре, стала be CITIZEN. Девелопер концентрирует свое внимание на комфорте будущих резидентов и считает, что офисное пространство, отвечающее растущим требованиям современных жителей мегаполиса, окажет непосредственное позитивное влияние на бизнес компаний как с точки зрения формирования среды для продуктивной деятельности, так и с точки зрения усиления HR-бренда.

Виктория Васильева, заместитель генерального директора по продукту и инвестициям STONE HEDGE:

— Концепция be CITIZEN сформирована внутри компании и стала результатом изучения потребностей человека в офисной среде, задач, которые он ежедневно решает, и преимуществ, которые он может получить в процессе пользования офисной средой.

Таким образом, понимая, что ключевой потребитель нового бизнес-центра класса А — житель мегаполиса, который ведет активный образ жизни и уделяет много времени работе, в STONE HEDGE вынесли ключевые потребности современного горожанина в основу концепции be CITIZEN: быть мобильным, управлять своим временем, быть продуктивным и здоровым и, конечно, быть успешным.

Концепция be CITIZEN

Что важно для современного жителя мегаполиса?

  1. be MOBILE. Быстро добирайся до работы, удобно передвигайся по городу
  2. be ON TIME. Бизнес-центр с развитой инфраструктурой: решай свои задачи здесь и сейчас
  3. be ACTIVE. Спортивная инфраструктура и зоны активности на свежем воздухе
  4. be HEALTHY. Бизнес-центр, поддерживающий твое здоровье и продуктивность
  5. be SUCCESSFUL. Целеустремленные и надежные компании-резиденты — будущие партнеры, общественные пространства — зона активного нетворкинга

Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE
Бизнес-центр класса А STONE Савеловская. Визуализация STONE HEDGE

Зонтичный бренд STONE by Stone Hedge

STONE Савеловская станет еще одним крупным для STONE HEDGE офисным проектом класса А в зонтичном бренде STONE by Stone Hedge. В 2020 году девелопер вывел под этим брендом премиальный офисный квартал STONE Towers в Белорусском деловом районе. Сегодня портфель STONE HEDGE в сегменте офисной недвижимости класса А приблизился к отметке 300 тыс. кв. м. В планах девелопера продолжить укреплять позиции на офисном рынке и к 2023 году довести объем портфеля качественных офисных площадей STONE by Stone Hedge до 500 тыс. кв. м. В основу всех офисных проектов, объединенных брендом STONE, легла концепция нового класса А, ориентированная на потребности человека в офисной среде, и выбор перспективных локаций.

Всего в портфеле компании 15 проектов, десять из которых приходятся на объекты офисной недвижимости.

Читайте также 5 критериев, которым должен соответствовать офис крупной компании

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента