Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30
Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы
Деньги ,  
0 

Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы

С момента перехода на проектное финансирование московские банки открыли свыше 70 тыс. эскроу-счетов
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

С момента запуска проектного финансирования столичные банки открыли для застройщиков эскроу-счета на общую сумму 641 млрд руб., сообщили 16 апреля в пресс-службе Москомстройинвеста.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Карины Малхасян, с июля 2019 года по апрель 2021-го московскими банками открыто более 70 тыс. эскроу-счетов. Большая часть рынка по проектному финансированию приходится на Сбербанк — 39%.

На втором месте — банк ВТБ (19%). В пятерку также вошли банки «Дом.РФ», «Открытие», МКБ. Сумма заключенных кредитных договоров с застройщиками составляет почти 1,5 трлн руб., отметила Малхасян.

Недавно столичный Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в Москве — в феврале показатель впервые с момента перехода на новые правила финансирования девелоперских проектов превысил 60%.

Переход на новые правила в России начался 1 июля 2019 года. С этого момента застройщики не могут тратить средства дольщиков до завершения строительства и ввода проекта в эксплуатацию. Деньги размещают на эскроу-счетах в аккредитованных банках, финансировать строительство можно собственными средствами или за счет банковских кредитов.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента