Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье запретили посещать рестораны и кафе без QR-кодов Общество, 16:54 МИД России вызовет британского посла после нарушения границы эсминцем Политика, 16:52 Скидки, дефицит, потолок цен: что происходит со вторичным жильем Москвы Недвижимость, 16:51 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 16:48 В МИД Германии назвали ошибочным сигналом запрет УЕФА радужной подсветки Спорт, 16:41 Экс-жена Дерипаски задумалась о продаже доли в En+ арабскому фонду Бизнес, 16:41 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 16:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:28 Роскомнадзор нашел нарушения в «Умном голосовании» и обратился в Google Технологии и медиа, 16:28 Голикова сообщила о росте заболеваемости COVID-19 на 30% за неделю Общество, 16:25 Путин заявил об отсутствии у стран обязательств лечить россиян от COVID Общество, 16:24 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 16:20 Минобороны потребовало от Британии расследовать инцидент с эсминцем Политика, 16:19
В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода
Город ,  
0 

В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода

В столице началось строительство 288-метровой башни Национального космического центра. Здание будет напоминать ракету, готовую к старту
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

В Москве началось строительство башни Национального космического центра (НКЦ) — центральной части всего комплекса зданий. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Многофункциональный комплекс НКЦ построят на части территорий бывшего ракетно-космического завода им. Хруничева. Площадь помещений 288-метровой башни со шпилем составит 62 тыс. кв. м, в ней будет 47 этажей. Высотное здание станет градостроительной доминантой запада и северо-запада Москвы, подчеркнул Бочкарев.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Одновременно со строительством «космической» башни на территории бывшего завода стартовали работы по интеграции в транспортную систему столицы. Для этого планируется построить два автомобильно-пешеходных моста через Москву-реку в Мневниковскую пойму, отметил Бочкарев.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Управляющей компанией по строительству НКЦ и развитию территории бывшего завода им. Хруничева выступило АО «Мосинжпроект». По словам генерального директора холдинга Юрия Кравцова, на высвобождаемых территориях будут построены научно-производственный кластер, конгрессно-выставочный центр, жилые и социальные объекты.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Подготовительные работы по строительству Национального космического центра начались в сентябре 2019 года. Многофункциональный комплекс зданий займет площадь 6,9 га со стороны улицы Мясищева. Общая площадь зданий составит примерно 250 тыс. кв. м. Здесь разместится штаб-квартира госкорпорации «Роскосмос». Над дизайном комплекса зданий НКЦ работало бюро UNK project. По замыслу архитекторов, башня будет ассоциироваться с ракетой, стоящей на старте.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Читайте также:

Видео: какой будет штаб-квартира «Роскосмоса»

В Москве объявят конкурс на градостроительное развитие завода Хруничева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента