Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход
Новости компаний Деньги ,  
0 

Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход

Рассказываем о первых результатах работы фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов с доходом от арендных платежей PNK rental
Фото: PNK group
Фото: PNK group

В прошлом году некоторые инвесторы в недвижимость столкнулись с трудностями. Жилье и апартаменты, приносившие доход от посуточной сдачи в аренду туристам и командировочным, перестали быть успешными, сдать квартиру на долгий срок тоже стало заметно труднее. Торговой недвижимости также пришлось непросто — ТЦ долгое время были закрыты. Офисы срочно начали менять форматы. Но все ли инвесторы в недвижимость испытали сложности?

При внимательном рассмотрении оказывается, что в прошлом году и в первом квартале этого года те, кто инвестировал в индустриальную недвижимость, смогли получить хороший доход. Почему? Например, в то время, когда ТЦ и магазины были закрыты, многие начали заказывать товары и продукты онлайн. Логистические компании активно доставляли заказы интернет-магазинов. Многие производства тоже работали, продолжая обеспечивать население товарами первой необходимости.

Но при чем здесь индустриальная недвижимость?

А при том, что индустриальная недвижимость — это складские и производственные объекты, в которых размещаются распределительные центры интернет-магазинов, логистические центры, производства. Зачастую именно из таких индустриальных зданий вам доставляют товары, заказанные онлайн.

Крупный российский девелопер промышленных объектов PNK group строит сотни тысяч квадратных метров индустриальной недвижимости ежегодно. И летом 2020 года было объявлено о создании инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов с доходом от арендных платежей PNK rental.

Целевая доходность фонда — 11,5% годовых, и она была подтверждена по итогам третьего и четвертого кварталов 2020 года, а также в первом квартале 2021 года. Доход инвестора формируется из двух частей: арендного потока, который генерируют здания PNK rental, и изменения стоимости зданий, которое может происходить вследствие сделок по продаже объектов фонда.

Первые результаты в цифрах

В третьем и четвертом кварталах 2020 года и в первом квартале 2021 года инвесторы PNK rental заработали более 11,5% годовых. За счет чего получилась такая доходность?

Во-первых, за счет арендного потока. Доходность арендного потока по всем объектам фонда соответствует целевой, то есть 11,5% годовых.

Во-вторых, в четвертом квартале 2020 года один из объектов фонда был продан крупному внешнему инвестору. Причем здание было продано по существенно более высокой цене, чем куплено в фонд. И под влиянием этой сделки стоимость пая увеличилась.

Что происходило в фонде в первом квартале 2021 года?

В PNK rental включены три новых объекта. Индустриальные здания находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Все объекты соответствуют критериям качества PNK, во всех зданиях есть арендаторы с долгосрочными неразрывными договорами аренды, а доходность арендного потока соответствует целевой доходности стратегии PNK rental.

К фонду еще можно присоединиться?

Инвестором фонда индустриальной недвижимости PNK rental можно стать в любой момент времени. Для этого на сайте pnkrental.ru нужно пройти онлайн-регистрацию, авторизовавшись через портал госуслуг или заполнив анкету вручную. Затем необходимо выбрать схему инвестирования: с ежеквартальными выплатами или с реинвестированием дохода и с помощью СМС подписать заявление о присоединении к договору. После этого можно перевести средства с банковской карты через форму на сайте или по реквизитам через онлайн-банк или отделение банка.

Минимальный порог входа в PNK rental составляет 5 тыс. руб. Весь процесс организован онлайн, чтобы каждый мог попробовать новый инструмент и решить для себя, стоит ли ему дальше увеличивать портфель.

Исчерпывающую информацию об инвестиционном продукте, управляющей компании, а также ответы на часто задаваемые вопросы вы найдете на pnkrental.ru.


ООО УК «А класс капитал». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14079-001000 от 12.08.2019 выдана Банком России без ограничения срока действия. Ознакомиться с подробной информацией об условиях управления активами, получить сведения об ООО УК «А класс капитал» вы можете по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, 6, стр. 2, тел.: 8 (800) 333-76-49, в интернете — по адресам: www.pnkrental.ru, www.aclass.capital. Информация о возможности инвестирования в паевой инвестиционный фонд указана в материале исключительно в рамках описания стратегии управления. Информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является гарантией или обещанием эффективности деятельности, доходности вложений в будущем.

* PNK rental — ПНК аренда (с англ.) — маркетинговое наименование стратегии управления.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента