Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12 В России за сутки выявили минимальное с сентября число заразившихся COVID Общество, 11:09 Прорваться в «высшую лигу»: в чем секрет индийского технологического бума Pro, 11:08 «Есть риск резкого обрушения». Как сейчас инвестировать в криптовалюту Крипто, 11:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:04 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Спорт, 11:00 Продажи Lada выросли в 4 раза по сравнению с апрелем 2020 года Авто, 10:52 Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой Общество, 10:44 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Спорт, 10:35
Самозахват участков в Москве начали вычислять цифровым алгоритмом
Город ,  
0 

Самозахват участков в Москве начали вычислять цифровым алгоритмом

Программа определяет разницу в координатах между фактическими и согласованными границами участков
Фото:  Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

В столице начали применять автоматическую технологию для выявления незаконно используемых земельных участков, сообщается в поступившем 2 марта в редакцию пресс-релизе Госинспекции по недвижимости.

Разработанный при участии городского департамента информационных технологий программный алгоритм автоматически сравнивает согласованные границы участков с фактическими. При расчетах он ориентируется на данные Реестра единых объектов недвижимости, сопоставляя их с координатами ограждений на участках и рассчитывая пересечение координат в процентах. Затем сведения передаются для проверки инспекторам Госинспекции по недвижимости. Механизм начали опробовать в конце декабря 2020 года, до этого момента сопоставление согласованных и фактических границ участков выполнялось вручную.

«С момента запуска алгоритма с его помощью было обработано 1993 объекта, в том числе выявлено 590 признаков нарушений», — прокомментировал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский. Цифровой алгоритм, в частности, помог выявить самозахват более 5 тыс. кв. м в Восточном административном округе столицы.

«Развитие цифровых методов позволит сократить временные и ресурсные затраты на сбор и обработку информации в процессе проверок, а в последующем — и прогнозировать риски возможных нарушений», — отметил руководитель направления по цифровизации комплексов экономики и городского хозяйства департамента информационных технологий Роман Урнышев.

С 2019 года Госинспекция по недвижимости использует беспилотные летательные аппараты для поиска незаконных построек в столице.

С января по октябрь прошлого года надзорное ведомство нашло в Москве порядка 1,5 тыс. самостроев общей площадью 808 тыс. кв. м. К концу года примерно половину этих незаконных построек снесли сами нарушители.

Читайте также:

Что делать, если забор соседа стоит не по кадастру. Инструкция

Дом у воды: как строить, чтобы не снесли

Главное Найти квартиру Лента