Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро

На всех трех станциях Каховской линии, которая войдет в состав БКЛ метро, ведутся активные работы по реконструкции, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций и линий Московского метрополитена.

«Реконструкция Каховской линии идет в соответствии с графиком, активные работы развернуты на всех трех станциях. Самая высокая готовность сейчас у станции «Каховская»: здесь завершаются монолитные работы, идет архитектурная отделка и облицовка колонн и потолка платформы, начался монтаж инженерных систем», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, открытие данной станции планируется уже в этом году в составе южного участка Большого кольца.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов подчеркнул, что ведущиеся на Каховской ветке работы являются наиболее масштабной реконструкцией линии метро в столице.



«Каховская линия станет первой линией Московского метрополитена, реконструируемой в таком объеме. На «Варшавской» выполнили основные демонтажные работы, осталось завершить демонтаж инженерных систем восточного вестибюля станции. Также здесь ведутся устройство конструкций платформенного участка и чистовая отделка технических помещений, началась облицовка пассажирской зоны», — указал Юрий Кравцов.

Также он добавил, что на «Каширской» завершен демонтаж облицовки западного вестибюля и ведется демонтаж инженерных систем с перепланировкой технических помещений, а северная платформа станции уже открыта для пассажиров после замены облицовки. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект», завершение работ на этих двух станциях запланировано на 2022 год.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро были закрыты в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента