Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»

Готовность работ по разработке грунта котлована строящейся станции «Мамыри» будущей Троицкой линии столичного метрополитена оценивается в 95%, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

«В настоящий момент на станционном комплексе ведутся монолитные работы и монтаж основных конструкций станции», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, начался демонтаж временной стартовой плиты вестибюля станционного комплекса и монтаж тоннелепроходческого комплекса, который проложит левый тоннель на участке между станциями «Мамыри» и «Бачуринская».

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что уже завершена проходка обоих перегонных тоннелей от станции «Мамыри» до «Славянского мира» на строящейся Троицкой ветке.

«Сегодня рабочие приступили к строительству правого тоннеля в сторону «Бачуринской». В ближайшее время планируем начать еще одну проходку на данном участке», — уточнил Юрий Кравцов.

Он добавил, что в будущем здесь появится транспортно-пересадочный узел, включающий необходимые району социальные объекты и жилье.

Напомним, Троицкая линия метро пройдет от МЦК до городского округа Троицк. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В общей сложности в зоне притяжения данной линии проживают более 1 млн человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента