Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
На юге Москвы построят стеклянный небоскреб
Город ,  
0 

На юге Москвы построят стеклянный небоскреб

Высотка в 40 этажей будет подсвечиваться ночью. Рядом появится дом-бриллиант с бассейном
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории бывшей промзоны ЗИЛа в Даниловском районе Москвы будут построены 150-метровый стеклянный небоскреб и жилой дом с оригинальными фасадами, стилизованными под огранку бриллианта, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

40-этажная башня Zilart Tower строится по проекту архбюро Speech, ее внешний облик определяется сочетанием стекла и металлических конструкций. Небоскреб оборудуют ночной подсветкой, чтобы обозначить контуры и структуру здания в темное время суток. Стилобат здания будет облицован алюминиевыми витражами. Площадь объекта — 67 тыс. кв. м.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«Здание возвысится над городом на 150 м, а за счет ребристых форм и пилонов башня будет эффектно вырисовываться на фоне неба», — рассказал о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурный облик 22-этажного дома Zilart Diamond разработан нидерландским архитектором Михилом Ридайком (Neutelings Riedijk Architect). Фасады дома облицуют треугольными алюминиевыми панелями, что придаст ему сходство с гранями бриллианта. Внутри запроектирован крытый бассейн. Общая площадь объекта составит 62 тыс. «квадратов».

В конце 2020 года аналитики компании «Метриум» сообщили о 1,5-кратном росте жилых небоскребов в Москве. В 2017-м в городе насчитывался 31 ЖК высотой 100 м и выше, а в 2020-м таких зданий было уже 47.

Смотрите также: Как выглядят лучшие небоскребы 2020 года

Главное Найти квартиру Лента