Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Спорт, 14:55 Россияне стали лучше относиться к Горбачеву Политика, 14:53 На Байконуре похитили электронику со стартовой площадки «Бурана» Общество, 14:47 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Спорт, 14:47 Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной Политика, 14:47 Дома, коворкинги и магазины: что выбирают инвесторы в 2021 году Недвижимость, 14:45 В жилом доме в Екатеринбурге взорвался самогонный аппарат Общество, 14:45 Крупнейший производитель труб стал претендентом на покупку ЧТПЗ Бизнес, 14:35 Песков счел неполноценной работу ПАСЕ в случае ухода России Политика, 14:35 Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52
Россиянам одобрили «гаражную амнистию»
Город ,  
0 

Россиянам одобрили «гаражную амнистию»

Проект прошел первое чтение в Госдуме. Если его примут, можно будет по упрощенной схеме оформить в собственность и гараж, и участок под ним
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Законопроект о передаче россиянам участков под гаражами, известный как «гаражная амнистия», прошел первое чтение в Госдуме. Так планируется упростить оформление гаражей в собственность — этому часто мешает отсутствие документов на землю.

Речь идет об участках в муниципальной и государственной собственности под гаражами, построенными до 30 декабря 2004 года (дата принятия Градостроительного кодекса). Воспользоваться амнистией смогут россияне, получившие участок под гараж от компании, органа власти или решением гаражного кооператива.

Подтвердить свое право на амнистию нужно будет документами, подтверждающими пользование гаражом: это может быть договор о подключении к сетям, об оплате коммунальных услуг, о проведении технической инвентаризации и др. На оформление собственности гражданам отводится чуть менее пяти лет — срок ограничен 1 января 2026 года. По оценке парламентариев, воспользоваться программой смогут более 3,5 млн владельцев гаражей.

Летом 2020 года российский премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что лишился гаража из-за отсутствия в стране закона об амнистии. Участок, на котором находился гараж главы кабмина, уже застроен.

Читайте также: Законопроект о гаражной амнистии внесли в Госдуму. Что это даст россиянам
Главное Найти квартиру Лента