Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой
Жилье ,  
0 

Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой

Теперь можно открыть аккредитив не выходя из дома. Но обойтись без посредников не получится
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

Сбербанк подключил возможность дистанционно открывать аккредитив для сделок между физлицами на вторичке, сообщается на сайте кредитной организации. Первая удаленная сделка уже состоялась.

Механизм удаленного открытия аккредитива предполагает обязательное участие посредника — агентства недвижимости или частного риелтора из числа партнеров банка. Именно партнер передает Сбербанку сведения о параметрах сделки, после чего создается заявление на открытие аккредитива. Клиент подтверждает заявление через мобильное приложение. Обе стороны сделки получают СМС-сообщения об открытии и исполнении аккредитива.

Таким образом, банк полностью перевел в онлайн сделки со вторичной недвижимостью. 21 января 2020 года кредитная организация запустила аналогичный сервис для сделок с новостройками.

Аккредитив — услуга, при которой банк берет на себя ответственность за безналичные расчеты в сделке. Покупатель размещает деньги на специальном счете, продавец получает их после исполнения условий договора. В 2020 году в Сбербанке было открыто более 150 тыс. аккредитивов по сделкам с жильем — вдвое больше, чем в 2019-м.

В середине января Центробанк заявил о планах по запуску в России цифровой ипотеки. Совместно с Минцифрой и Росреестром ЦБ готовит кредитный продукт с использованием технологии блокчейна.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента