Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23 По роману «Ход королевы» поставят мюзикл Стиль, 12:16 Умерла народная артистка России Татьяна Иванова Общество, 12:14 Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии Спорт, 12:13 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 12:09 Посол России объяснил отказ от разговора с противниками Лукашенко Политика, 12:03 Инвестидея: NVIDIA. Рост на видеоиграх, дата-центрах и беспилотниках Pro, 12:01 Углеродный след: что каждый должен о нем знать Зеленая экономика, 12:00  Сергей Зубов стал претендентом по пост главного тренера рижского «Динамо» Спорт, 11:58
В Москве построят новый метромост
Город ,  
0 

В Москве построят новый метромост

Конструкция через Москву-реку станет пятой в своем роде. Мост свяжет районы Марьино и Царицыно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные районы Марьино и Царицыно свяжет метромост через Москву-реку. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Метромост построят в составе Бирюлевской линии подземки, работы над которой начнутся в 2021 году. Мост запланирован на участке между станциями с рабочими названиями «Батюнино» (район Батюнинской улицы в Марьино) и «Москворечье» (участок между Каширским шоссе и Москвой-рекой в районе Царицыно).

Фото: Стройкомплекс Москвы
Фото: Стройкомплекс Москвы

«Бирюлевская линия метро пройдет от тупиков за станцией «ЗИЛ» до районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Ее строительство позволит улучшить транспортное обслуживание целого ряда районов южного сектора города, а также кварталов реновации, развивающихся территорий ЗИЛа и тематического парка развлечений «Остров Мечты», — прокомментировал планы по строительству новой линии заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Глава Стройкомплекса добавил, что городом рассматривается продление Бирюлевской ветки в Новую Москву.

На момент публикации в столице насчитывается 11 действующих метромостов, через Москву-реку проходят четыре из них: Митинский, Смоленский, Лужнецкий и Нагатинский.

Читайте также: Реновация, метро и хорды: что построят в Москве в 2021 году

Главное Найти квартиру Лента