Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы Генштаба уволили после оценки слов Пашиняна об «Искандерах» Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43
Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов
Жилье ,  
0 

Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов

По требованию собственников съемные квартиры покидает примерно треть столичных арендаторов
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Около трети арендаторов в Москве приходится покидать занимаемое жилье по требованию квартирных хозяев. Основная причина — недовольство собственников тем, как жильцы относятся к квартире. Об этом свидетельствуют данные рейтинга основных причин выселения арендаторов, составленного ЦИАН на основе опроса столичных рантье (есть у «РБК-Недвижимости»).

Плохую заботу об арендованной собственности назвали в качестве основной причины для прекращения отношений с квартиросъемщиком 30% участников опроса. Вторая по распространенности причина для выселения или отказа от продления договора — претензии самих арендаторов к состоянию съемного жилья. Этот фактор отметили 20% респондентов. Третье место рейтинга (15%) занимает наличие долгов по арендной плате. В топ-5 также вошли решение собственника продать квартиру или поднять арендную ставку (по 10%), а также желание сделать ремонт (5%).

Ранее в Аналитическом центре НАФИ оценили отношение россиян к серой — нелегальной, не подразумевающей уплату налогов собственниками — аренде жилья. Более половины (51%) респондентов признались, что не стали бы сами платить налоги с аренды, если бы решили получать от нее доход. Отрицательное отношение к серой аренде высказала лишь четверть опрошенных.

Главное Найти квартиру Лента