Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47
Подмосковье ужесточит контроль за оборотом строительного мусора
Отрасль ,  
0 

Подмосковье ужесточит контроль за оборотом строительного мусора

Отходы от всех этапов строительных работ — от возведения до сноса — разделят и систематизируют

Министерство экологии Московской области разработало проект региональных нормативов по обращению с отходами строительства и сноса зданий и сооружений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Документ регламентирует порядок обращения с отходами строительства, сноса и грунтами (ОССиГ) на всем цикле существования объекта недвижимости. В числе основных требований Минэкологии — раздельное накопление отходов, их онлайн-учет, обязательное получение разрешения на транспортировку. Все перемещения строительных отходов планируется отслеживать в информационно-навигационной системе региона.

По информации «Интерфакса», документ находится в стадии согласования с основными региональными исполнительными органами власти. После согласования он будет отправлен на рассмотрение в правительство Московской области.

По статистике подмосковного Минэкологии, на долю строительных отходов приходится порядка 46% всего мусора в Москве и области. Ежегодно в столичной агломерации образуется около 50 млн куб. м строительных отходов. «Если обращение коммунальных отходов в достаточной степени регламентировано, то оборот ОССиГ до сих пор происходит практически по умолчанию», — отмечает глава министерства Андрей Разин.

Осенью 2020 года предыдущий глава ведомства Дмитрий Куракин связал такие объемы циркуляции строительных отходов в регионе с реализацией масштабных строительных инфраструктурных проектов — в том числе с реновацией жилья и расширением метрополитена. По оценке Куракина, примерно половина отходов нелегально размещается в Московской области.

В Москве автоматизированная система контроля за ОССиГ была запущена в 2020 году. Как сообщал РБК, в 2019 году в столице было образовано около 8 млн тонн строительных отходов — это сопоставимо с годовым объемом твердых коммунальных отходов.

Главное Найти квартиру Лента