Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Московские девелоперы получили рекордную выручку от продажи новостроек
 
0 

Московские девелоперы получили рекордную выручку от продажи новостроек

Ажиотажный спрос и рост цен позволил столичным застройщикам за год увеличить выручку от продажи новостроек почти на четверть
Фото: Watchara Ritjan\shutterstock
Фото: Watchara Ritjan\shutterstock

Выручка столичных девелоперов от продаж новостроек в 2020 году составила 1,32 трлн руб., на 22% больше, чем в прошлом году. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений, говорится в поступившем в РБК исследовании ЦИАН.

На столичном рынке новостроек в прошлом году наблюдался ажиотажный спрос и существенный рост цен, отмечают авторы исследования. По их данным, по итогам года средняя стоимость «квадрата» в новостройках выросла на 21% (на 41,3 тыс. руб.), до 236 тыс., против 194,3 тыс. в начале прошлого года.

Как считали

Авторы исследования учитывали зарегистрированные договоры долевого участия (ДДУ) с квартирами и апартаментами. Покупателями выступали физлица, заключившие розничные сделки — не более пяти жилых помещений на одного дольщика внутри жилого комплекса. Данные о сделках — из выписок ЕГРН.

Рекордный рост цен и, соответственно, крупная выручка девелоперов — это эффект от льготной ипотеки, переход все большего числа проектов на эскроу-счета и девальвация рубля, из-за которой россияне инвестировали в жилье для сохранения сбережений, отмечается в исследовании.

Читайте также: Торговля квартирами: кто из застройщиков заработал больше всех в 2020-м

Главное Найти квартиру Лента