Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Жителей новостроек предложили освободить от платы за капремонт на 5 лет
 
0 

Жителей новостроек предложили освободить от платы за капремонт на 5 лет

Сейчас взносы за капитальный ремонт жители новостроек в регионах начинают платить в разное время. Предлагается сделать эту норму одинаковой для всех
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Жителей российских новостроек предлагают освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт в течение первых пяти лет после ввода дома в эксплуатацию. Соответствующий документ внесли на рассмотрение Госдумы в понедельник, 30 ноября, депутаты и сенаторы от партии ЛДПР.

Сейчас взносы за капремонт жители новостроек в регионах начинают платить в разное время. Эти сроки зависят от того, когда власти включат дом в региональную программу капремонта. На это уходит от года до пяти лет после ввода в эксплуатацию новостройки.

Авторы документа хотят сделать эту норму для всех регионов одинаковой. «Предлагается уравнять права граждан разных субъектов Российской Федерации по оплате взносов на капитальный ремонт, а именно внести изменения в часть 2 статьи 169 и часть 5.1 статьи 170 Жилищного кодекса, которые позволят собственникам новостроек не уплачивать взносы на капитальный ремонт в течение 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию», — говорится в пояснительной записке к документу.

В настоящее время от уплаты взносов на капремонт также освобождены жители аварийных домов и подлежащих сносу, а также собственники жилой недвижимости, которая расположена на территории закрывающихся населенных пунктов. Платить взносы на капремонт не нужно в случае, если власти приняли решение изъять для государственных и муниципальных нужд участок, на котором стоит многоквартирный дом.

Читайте также Капитальный ремонт: кому можно не платить взносы в фонд
 

Главное Найти квартиру Лента