Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья
 
0 

Хуснуллин заявил о необходимости уйти от апартаментов как класса жилья

По его мнению, в этом вопросе необходимо поставить точку, чтобы строить в стране полноценное жилье, где люди могут прописаться и получать социальные блага
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин (Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС)

Жилье должно быть полноценным, от апартаментов как класса жилья нужно уходить. Такую точку зрения высказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы провели целый ряд совещаний по статусу апартаментов. Мы подготовили поправки. До конца года осталось не так много времени, не знаю, успеем ли мы их принять. Но этот вопрос мы будем вносить в Госдуму. Считаю, что от апартаментов как класса жилья нужно максимально уходить, их надо максимально делать жильем», — сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

Вице-премьер напомнил, что сейчас у апартаментов статус нежилых помещений, поэтому в них невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше, чем в обычных квартирах. Получается, что в люди апартаментах живут, но формально они не являются жильем.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы поставим точку в понятии апартаментов. Мы считаем, что в стране нужно строить полноценное жилье, чтобы люди могли быть прописаны в нем и получать все социальные блага», — заключил вице-премьер.

19 ноября замглавы Минстроя Никита Стасишин говорил о запрете строительства апартаментов в России. Уже введенные в эксплуатацию апартаменты должны подпасть под амнистию и учитываться в объеме ввода жилья, отмечал он.

Позднее замминистра уточнил, что уже начатое строительство апарт-комплексов останавливаться не будет. Также в ближайшее время Минстрой планирует уточнить критерии апартаментов, которые приравняют их к жилью. Речь идет, в частности, о тарифах на ЖКУ, капремонте таких зданий и их учете в общем объеме ввода жилья.

Главное Найти квартиру Лента