Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00
Дайджест: главные архитектурные новости этой недели
 
0 

Дайджест: главные архитектурные новости этой недели

Рассказываем о самых необычных проектах, которые освещали российские и зарубежные издания на этой неделе
Фото: 3XN
Фото: 3XN

Несмотря на коронакризис, архитекторы, девелоперы и дизайнеры продолжают создавать интересные проекты по всему миру. Строятся и проектируются новые музеи, концертные залы, небоскребы, бизнес-центры и необычные жилые дома.

Самые интересные проекты, которые освещали российские и зарубежные СМИ на этой неделе, — в дайджесте «РБК-Недвижимости».

Самый высокий в мире энергоэффективный небоскреб построят в Канаде — Dezenn

Британская архитектурная студия WKK Architects разработала проект энергоэффективного небоскреба, который построят в Канаде. Башня станет самой высокой среди энергоэффективных строений в мире, ее возведут по международному стандарту Passivhaus Building — это поможет сократить выбросы углеводорода в атмосферу. Из окон здания высотой 178 м откроется вид на парк Нельсона в районе Вест-Энд. Высотка будет включать 480 квартир с разной планировкой. Фасад здания украсят металлические горизонтальные полосы, а в середине предусмотрена зеленая вертикальная линия.

Фото: WKK Architects
Фото: WKK Architects

На месте склада в Таганском районе разобьют монастырский сквер — «Москвич Mag»

Сквер появится у храма Сорока Севастийских мучеников в Таганском районе Москвы. Он станет продолжением монастырского сада. По новой прогулочной зоне пройдет непрерывный маршрут от станции метро «Пролетарская» к монастырю. Пространство будет предназначено не только для посетителей обители, но и для всех желающих. Здесь создадут пространства для отдыха и установят уличные качели для детей.

Фото: moskvichmag
Фото: moskvichmag

Склад ХХ века в Роттердаме превратят в Музей миграции

Склад Fenix, расположенный на полуострове Катендрехт в Роттердаме, превратят в Музей миграции. Дизайн здания разработало пекинское бюро MAD Architects. Это первый для архитекторов проект музея в Европе. Fenix — один из самых больших европейских складов начала прошлого века. Он был разрушен во время Второй мировой войны и восстановлен в 1950-х годах. Архитекторы сохранили зеленые стальные окна и бетонный каркас склада, однако фасад и крыша заменены на навесные стены и потолок из стекла.

Фото: MAD Architects
Фото: MAD Architects

Подводное благоустройство — Аrchi.ru

Нью-йоркский офис OMA разработал мастер-план для подводного парка скульптур с искусственным рифом Reefline у берега Майами-Бич. Проект станет основой для восстановления морской экосистемы у побережья Флориды, вызовет к жизни произведения паблик-арт и привлечет туристов, которым предлагается осматривать парк с аквалангом или просто с маской. Здесь также создадут маршрут для катеров с пристанями, откуда желающие могут погрузиться под воду.

Фото: OMA
Фото: OMA

Музей естественной истории построят в Шеньчжэне — DesignBoom

Музей естественной истории построят в Шеньчжэне по проекту архитектурного бюро 3XN. Здание площадью 42 тыс. кв. м в форме волны будет иметь белые фасады, которые гармонично вписываются в окружающий холмистый ландшафт. На крыше необычного музея появится парк с зонами отдыха и дорожками для бега. Здесь также предусмотрена смотровая площадка с террасами, откуда откроется вид на озеро.

Фото: 3XN
Фото: 3XN

Новый музей по проекту бюро Hassell и OMA в Перте — AD

Бюро Hassell и OMA объединились, чтобы построить в культурном центре Перта новый музей WA Boola Bardip. Он был задуман как место, хранящее «коллекцию историй» о разнообразии Западной Австралии. Архитекторы не просто возвели новую конструкцию, они гармонично связали современное здание с историческими постройками, которые предварительно были аккуратно отреставрированы. Два пересекающихся объема с металлическими фасадами соединяют исторические здания и новые структуры, предлагая множество маршрутов для гостей WA Boola Bardip.

Фото: OMA
Фото: OMA

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента