Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом
 
0 

В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом

После завершения строительства квартиры в необычном здании будут сданы в аренду
Фото: PERI
Фото: PERI

В Баварии началось строительство самого большого в Европе жилого дома, напечатанного на 3D-принтере. Проект разработали девелоперские компании Peri и Cobod, сообщает журнал DesignBoom.

Материал под названием i.tech 3D, который используется для печати жилого здания, разработан компанией HeidelbergCement. Принтер BOD2 возводит 1 кв. м стены за пять минут, говорится в заметке.

Фото: PERI
Фото: PERI

Здание жилой площадью 380 кв. м включает в себя пять квартир на трех этажах. После завершения строительства четыре из них будут сданы в аренду, а одну планируется использовать в качестве демонстрационной, следует из публикации.

Российская компания Apis Cor год назад завершила строительство самого большого в мире здания, напечатанного на 3D-принтере. Оно расположено в Дубае и предназначено для размещения офисов.

Читайте также Каким будет первое в мире 3D-комьюнити

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента