Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации
 
0 

В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации

Лучшие архитектурные решения для кварталов реновации представят в конце апреля 2021 года
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве начался прием заявок на участие в международном конкурсе на разработку архитектурных решений для домов, которые будут возведены по программе реновации. Конкурс пройдет в два этапа, его результаты планируется представить в конце апреля 2021 года. Об этом сообщается на сайте Москомархитектуры.

Цель конкурса — формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. По замыслу организаторов — Москомархитектуры и Института Генплана Москвы — у каждого района реновации должно быть узнаваемое лицо. Для этого необходимо отойти от типовой застройки, чтобы в пределах каждого района каждый дом был индивидуальным.

«Мы хотим максимально уйти от типовой застройки, когда мы имеем много одинаковых домов и это понижает качество городской среды. Мы надеемся, что с помощью программы реновации мы не только обеспечим людей новыми квадратными метрами жилья. Мы еще и создаем абсолютно новое качество среды, чтобы плюсы от программы ощущали не только ее участники, но и люди, который просто живут в этих районах», — пояснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

К участию в конкурсе приглашаются российские и международные архитекторы в составе консорциумов и имеющие в портфолио аналогичные проекты и обладающие соответствующими компетенциями. 89 проектов планировки территорий по программе реновации объединены в 31 лот. Участникам предложено разработать концепцию на один или несколько лотов. Всего будет 93 концепции — по три на каждый лот.

На первом этапе жюри отберет портфолио и идеи, которые предложат архитекторы, на втором — концепции развития кварталов по программе реновации.

В августе московские власти утвердили три этапа переселения по программе реновации. Первый будет проходить в 2020–2024 годах, аквартиры получат почти 170 тыс. москвичей. Второй — с 2025 по 2028 год, за это время планируется переселить 330 тыс. жителей. Третий — с 2029 до 2032 год, за этот период в новое жилье переедут около 380 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента