Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID
Жилье ,  
0 

В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID

Это поможет избежать остановки строек из-за дефицита рабочей силы
Фото:humphery/shutterstock
Фото: humphery/shutterstock

Крупным строительным компаниям могут разрешить приглашать мигрантов из стран СНГ по специальным спискам. С таким заявлением выступил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

Такая мера поможет избежать приостановки строек из-за дефицита рабочей силы, возникшего из-за пандемии, подчеркнул Стасишин. По его словам, это коснется в первую очередь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Компании, которые получат «точечные разрешения», должны будут гарантировать всю цепочку безопасности здоровья мигрантов, уточнил замминистра. Требования коснутся как тестирования рабочих на COVID-19, так и их лечения и проживания, добавил он.

В начале октября заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов говорил о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в сфере ЖКХ. Нехватка иностранной рабочей силы связана с закрытием границ из-за пандемии. В некоторых случаях это приводит к удлинению сроков строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента