Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26
Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола
Город ,  
0 

Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола

Теперь арендаторы городской земли могут возводить на ней некапитальные спортивные объекты без проведения дополнительных конкурсных процедур
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме, об этом говорится в поступивших в «РБК-Недвижимость» материалах Департамента городского имущества Москвы.

В перечень некапитальных спортивных объектов, которые арендаторы могут возводить на городской земле без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды, вошли физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, площадки для гольфа и бейсбола, открытые и крытые катки, вспомогательные объекты вроде раздевалок или помещений для хранения инвентаря.

Согласно новым правилам, на земельном участке с видом разрешенного использования «спорт» площадь некапитального спортсооружения должна занимать не более 70% арендованной территории, свободной от застройки, а на земельных участках с другими видами разрешенного использования не более 25%, однако «спорт» должен быть в качестве вспомогательного вида разрешенного использования. Также объект не может иметь фундамента, а его заглубление не должно превышать 0,5 м. Ограничен и выбор материалов для конструкции: стекло, алюминий, металл, дерево.

Ранее некапитальные спортивные объекты возводились в таких случаях исключительно на общих основаниях: через конкурсные процедуры и соответствующие договоры.

Читайте также Квартира для ЗОЖ: обзор новостроек со спортивной инфраструктурой

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента