Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide
Новости компаний Жилье ,  
0 

Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide

Рассказываем о главных плюсах жизни в новом премиальном комплексе ЖК Hide в самом зеленом районе Москвы, который стал воплощением английского образа жизни
ЖК Hide
ЖК Hide (Фото: MR Group)

В престижном районе Раменки рядом с природным заказником «Долина реки Сетунь» строится новый проект премиум-класса ЖК Hide. Это трио стеклянных небоскребов с высококлассной внутренней инфраструктурой, престижными соседями, безупречной экологией и потрясающими видами на Москву.

Инвестор проекта — компания «УК Доминанта» и Денис Бородако. Застройщиком является компания MR Group — один из крупнейших девелоперов Московского региона. Портфель компании насчитывает примерно 7 млн кв. м жилья. В ЖК Hide девелоперу удалось воплотить английский образ жизни. Здесь все выполнено с чопорностью и тонким вкусом англичан: от мельчайших деталей интерьера до самого исполнения башен. В жилом комплексе даже есть свой мини-Гайд-парк. Рассказываем о главных преимуществах нового премиального комплекса в самом зеленом районе Москвы.

Главное о ЖК Hide

  • Адрес: 1-й Сетуньский проезд, вл. 6–10
  • Этажность: 41
  • Конструктив: монолитно-кирпичный
  • Класс: премиум
  • Квартиры: 837 лотов с базовой отделкой MR Base
  • Высота потолков: 3,5–5,2 м
  • Площади квартир: от 46,2 до 109,4 кв. м
  • Пентхаусы: от 145 до 190 кв. м
  • Цены: от 16,6 млн руб.
  • Эксплуатация: консьерж, многоуровневая система безопасности
  • Инфраструктура: имеет приватную территорию с собственным парком и выходом к природному заказнику «Долина реки Сетунь», детскими и спортивными площадками. На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, фитнес-центр, спа-зона, химчистка. В ЖК представлена новая концепция общественных пространств Life Space
  • Двухуровневый подземный паркинг на 634 машино-места и 21 место для парковки мотоциклов
  • Застройщик: MR Group
  • Инвестор: «УК Доминанта»
  • Сроки сдачи: 1-й квартал 2023 года
  • Сайт: www.mr-group.ru/projects/zhk-hide

Фото: MR Group
Фото: MR Group

1. Жизнь в самом зеленом районе Москвы

Премиальный жилой комплекс Hide строится в 1-й Сетуньском проезде. Месторасположение можно назвать уникальным. С одной стороны — обилие зеленых зон (рядом природный заказник «Долина реки Сетунь», Воробьевы горы), с другой — развитая инфраструктура и близость к центру. Жилой квартал окружен крупными магистралями — за две минуты на авто можно доехать до Третьего транспортного кольца, за пять минут — до Кутузовского проспекта, за десять минут — до Воробьевской набережной. До станции метро «Кутузовская» — 3 км. Отсюда можно легко добраться в любую точку столицы. За десять минут можно доехать до Воробьевых гор или парка им. Горького. Примерно столько же времени потребуется, чтобы добраться до «Москва-Сити».

Комплекс относится к Раменкам — самому престижному и зеленому району Москвы. Здесь высокий уровень развития городской инфраструктуры органично сочетается с парками, заказниками и прудами. Четвертая часть района занята лесным массивом — например, это старейший Ботанический сад МГУ и лесопарковая зона Воробьевых гор. В то же время на территории Раменок нет ни одного промышленного предприятия. Зато рядом — престижные соседи: знаковые вузы столицы, посольские городки, киноконцерн «Мосфильм».

Фото: MR Group
Фото: MR Group

2. Выразительная авторская архитектура

Безусловное преимущество ЖК Hide — это его исполнение и архитектура. «Модный и динамичный снаружи и потрясающе удобный внутри»— так описывают Hide его авторы. И с эти сложно не согласиться. Здесь все выверено с английской педантичностью, а аристократизм чувствуется в каждой детали. При этом проект выглядит ультрасовременным и невычурным.

Архитектурная концепция комплекса выполнена известным бюро ADM. Жилой комплекс представляет собой трио небоскребов высотой в 41 этаж. Главные материалы, которые используются в архитектуре фасадов башен, — это стекло и анодированный алюминий. Облицовка первых этажей выполнена из натурального камня.

Каждый небоскреб за счет конструкции фасадов и цветовых решений (стеклянный в серебристом обрамлении, антрацитовый и латунный) имеет свой характер и названия, которые отсылают к столице Великобритании: WestDale, ParkLane, RiverSide. Небоскреб Westdale смотрит на запад, RiverSide расположился ближе к реке Сетунь, а ParkLane скрыт от глаз и окружен зеленью двора. При этом вместе они создают законченную архитектурную композицию.

Особенностью архитектурного решения, которое делает Hide уникальным и подчеркивает его стиль, являются большие стеклянные эркеры на верхних этажах башен и панорамные окна в пол, из которых открываются захватывающие дух виды на Воробьевы горы, «Москва-Сити», МГУ, пойму Москвы-реки и реки Сетунь.

Фото: MR Group
Фото: MR Group

Фото: MR Group
Фото: MR Group

3. Общественное пространство как произведение искусства

Отдельной роскошью премиального ЖК Hide являются лобби, дизайном которых занимались именитые архитектурные бюро. Резиденты комплекса с порога попадают в просторное, стильное центральное фойе, объединенное с кафе-баром. За его дизайн отвечает международное бюро сестер Сундуковых (Sundukovy Sisters S+S), у которых богатый опыт работы с общественными пространствами, включая отели и рестораны.

Главный элемент, задающий характер парадного интерьера центрального фойе, — кессонный потолок, сочетающий классические формы и современный материал со встроенными светильниками. Панели стоек ресепшен и бара изготовлены вручную из натуральных материалов. Они перекликаются с фасадными решениями и образуют единое стилистическое пространство. Напротив ресепшена расположилась уютная зона отдыха с мягкой мебелью и легкими стеллажами, поддерживающими идею приватности. Еще одну зону уединенности в центральном фойе создает пространство с биокамином. Здесь вечерами жители и гости смогут провести время за бокалом вина или чашечкой английского чая.

Дизайн лобби башен разработано бюро Олега Клодта. Здесь дизайнеры объединили простые формы с необычными текстурами и цветами. Например, стилистически сдержанная стойка ресепшена изготовлена из камня выразительного цвета, а за стойкой — масштабное художественное полотно, на котором сделан световой акцент. Сам интерьер лобби башен продолжает идею экстерьера: встроенные в стены пилоны повторяют ритм вертикальных элементов фасада. Здесь расположились лаундж-зоны, консьерж-сервис 24/7, колясочные и даже мойка для лап собак после прогулок. Все, чтобы сделать жизнь резидентов Hide максимально комфортной.

Фото: MR Group
Фото: MR Group

Фото: MR Group
Фото: MR Group

4. Концепция «вертикального» города

Еще одна сильная сторона Hide — это его внутреннее наполнение. Комплекс имеет закрытую охраняемую территорию с собственной инфраструктурой. Она задумана по принципу «вертикального» города — все необходимое для жизни есть внутри комплекса. На его территории разместятся супермаркет, своя винотека, аптека, химчистка, пекарня и детский центр развития. Резиденты комплекса могут воспользоваться услугами сервисной компании, куда входит доставка еды, бронирование билетов, автосервис и уход за территорией.

В подземной части расположится двухуровневый паркинг, оборудованный системой подкачки шин и зарядными станциями для электромобилей. Въезд на парковку будет происходить по считывателю госномера. С парадной стороны комплекса предусмотрено несколько гостевых наземных мест, включающих зоны разгрузки для ретейла.

Специально для жилого комплекса Hide разработана концепция организации общественных пространств — Life Space. Она объединяет в себе идею рабочего пространства и зон отдыха. Резиденты могут здесь работать удаленно. Для этого предусмотрен хоум-офис с переговорными, который спроектирован по принципу бизнес-лаунджа в аэропортах. Здесь же есть гостиная с мини-кухней, терраса с зоной барбекю, спа-зона и фитнес-зал с кардиозоной и пространством для персональных тренировок. Теперь для занятий с личным тренером не надо ехать на другой конец города.

Наличие пространства с функциями пятизвездочного отеля прямо в доме становится дополнительным преимуществом во времена пандемии и повсеместного перевода сотрудников компаний на дистанционный формат.

Фото: MR Group
Фото: MR Group

Фото: MR Group
Фото: MR Group

Рустам Топчиев, заместитель генерального директора MR Group:

— Мы уверены, что наличие инфраструктуры — это не просто пункт в списке преимуществ жилого комплекса. Наш подход при формировании пула арендаторов принципиально отличается тем, что мы не продаем в мелкую нарезку первые этажи, а формируем tenant-mix, создающий полноценную точку локального притяжения. Концепция заполнения коммерческих помещений строится на основе исследований потребностей наших покупателей и жителей зоны охвата. Работая над проектом, мы даем ТЗ для архитекторов уже с учетом требований конкретного профиля арендатора.

Коммерческие площади в проекте Hide займут 1,4 тыс. кв. м, или всего лишь 2,7% от общей площади. Перед нами стояла задача сформировать полноценный набор инфраструктуры, действительно необходимый жителям комплекса. Основной объем площадей ориентирован на запросы резидентов и только часть — на внешний трафик. Треть общей площади займет детский сад. На первой линии, во внешнем доступе, также будут расположены аптека, химчистка, пекарня, ресторан итальянской кухни, здесь же предусмотрена гостевая парковка.

Возможность самостоятельно формировать пул арендаторов и выбирать лучших партнеров позволит нам создать полноценный высококлассный продукт, в котором все — от архитектуры до сервиса — соответствует высоким стандартам премиального жилого комплекса.

5. Собственный мини-Гайд-парк

Экологичность и английский образ жизни в престижном районе Москвы — это еще одно преимущество Hide. Несмотря на соседство с природным заказником «Долина реки Сетунь», у жителей комплекса будет свой мини-Гайд-парк. Благодаря подземному паркингу максимальная территория отведена под благоустройство. Ландшафтный дизайн внутренней территории выполнен в естественном стиле с постриженным газоном и природным амфитеатром. Двор с зеленой рощей, тайный сад, природный амфитеатр и даже свой собственный благоустроенный выход в Сетуньский парк — все это авторы проекта воплотили в ЖК Hide.

Для максимального комфорта жителей на территории комплекса созданы все условия. Для любителей спорта есть зоны воркаута, прогулочные зоны и занятия йогой. Для приятных встреч с друзьями и семьей сделана зона барбекю. Дети тоже не останутся без внимания — для них авторы проекта разработали сразу несколько стильных игровых зон. В ЖК Hide даже предусмотрена отдельная велодорожка к Воробьевской набережной — а оттуда можно с комфортом доехать до парка им. Горького или Музеона.

Фото: MR Group
Фото: MR Group

6. Система обеззараживания воздуха и умные технологии

Сам комплекс оборудован высоклассными инженерными системами, которые обеспечивают безопасность жильцов. Во всех лобби установлена инновационная система обеззараживания воздуха, которая уничтожает до 99% микробов и аллергенов и создает идеальный микроклимат. Воздух, поступающий с улицы, проходит многоступенчатую очистку. Также жилой комплекс оснащен приточной системой вентиляции и климат-контроля. Все это особенно актуально во время пандемии. Среди покупателей квартир уже растет запрос на безопасность, в частности санитарную. Это, например, улучшенная система очистки воды и обеззараживание воздуха. В Hide такие системы уже предусмотрены.

Будущим жильцам Hide доступен сервис «Умный дом». С его помощью можно управлять системами отопления, освещения и кондиционирования, устанавливать необходимые режимы и следить за их исправностью, а также вести учет коммунальных расходов в режиме реального времени.

Еще одно преимущество жилого комплекса Hide — высокий уровень безопасности. Закрытая территория комплекса круглосуточно охраняется и находится под видеонаблюдением. Пройти в здание можно с помощью биометрической системы доступа со считыванием отпечатков пальцев.

Фото: MR Group
Фото: MR Group

7. Квартиры с уникальными видами из окна

В небоскребах представлено 837 лотов. Благодаря широкой квартирографии каждый покупатель найдет свой идеальный вариант. Здесь есть двухкомнатые лоты евроформата, четырехкомнатные квартиры и роскошные пентхаусы. Высота потолков варьируется от 3,25 до 5,2 м. Каждый владелец недвижимости в Hide благодаря панорамному остеклению получит свой уникальный вид из окна — на Воробьевы горы, «Москва-Сити» и МГУ им. Ломоносова. Похвастаться такими панорамами может далеко не каждый.

Квартиры в Hide идут с базовой отделкой MR Base. Это значит, что вся грязная работа будет позади. Жителям остается только приятный процесс оформления интерьера: выбор покрытия стен и пола, сантехники, мебели и аксессуаров.

Для покупателей ЖК Hide доступна ипотека от ведущих российских банков, включая популярные льготные программы.

Фото: MR Group
Фото: MR Group

Фото: MR Group
Фото: MR Group

8. Беспроигрышная инвестиция

По данным компании «Метриум», Западный административный округ (ЗАО), где строится ЖК Hide, находится на первом месте по числу сделок с новостройками. На него приходится около 20% спроса. При этом по текущему предложению округ на третьем месте, доля лотов составляет 13%. Сам район Раменки также входит в топ-10 самых востребованных локаций столицы. По оценкам аналитиков агентства недвижимости We Кnow, за два года спрос на новостройки в районе Раменки увеличился в шесть раз.

Цены на недвижимость в ЗАО за счет стабильного интереса со стороны покупателей показывают высокий рост. По подсчетам аналитиков, за девять месяцев 2020 года средняя цена на рынке доступных новостроек ЗАО выросла на 26%, до 223 тыс. руб. за 1 кв. м. Это наибольшее увеличение среди всех округов.

В премиальном ЖК Hide стоимость 1 кв. м с момента старта проекта повысилась на 24%, до 380 тыс. руб. В комплексе уже продано 300 лотов общей площадью 17 тыс. кв. м.

По мнению экспертов, недвижимость в ЗАО, как и в самих Раменках, может стать не только отличным местом для жизни за счет престижности локации и наличия зеленых зон, но и хороший инвестицией, поскольку спрос и цены здесь демонстрируют уверенный рост.

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум»:

— ЖК Hide находится в престижном районе Раменки, в непосредственной близости от Воробьевской набережной. Рядом располагаются МГУ, Лужники и «Москва-Сити». Локация обладает развитой инфраструктурой и приятным окружением. В проект входит три 41-этажных небоскреба, среди предлагаемых лотов имеются видовые пентхаусы с высотой потолков 5,2 м.

Жилой комплекс Hide сейчас находится на старте продаж и имеет высокий потенциал для дальнейшего роста цен. Поэтому проект подходит и для жизни, и для инвестиций. Покупатели квартир в этом комплексе смогут или жить в престижном развитом районе, или выгодно продать лот спустя несколько лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента