Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28 Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам Общество, 11:25 Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе Спорт, 11:25 Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева Общество, 11:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:21
В Москве продлили домашний и удаленный режимы. Чем они отличаются
Город ,  
0 

В Москве продлили домашний и удаленный режимы. Чем они отличаются

Действие новых мер в связи с распространением коронавирусной инфекции продлят до 28 октября
Фото:Solarisys/shutterstock
Фото: Solarisys/shutterstock

Власти Москвы продлили действие домашнего и удаленного режимов до 28 октября. Меры носят рекомендательный характер, но мэр Москвы Сергей Собянин призвал граждан не нарушать их и не подвергать риску здоровье, так как ситуация с COVID-19 усложняется с каждым днем.

Рассказываем, чем отличаются домашний и удаленный режимы и на кого они распространяются.

Новый указ мэра

Собянин подписал указ, который вносит изменения в указ мэра Москвы от 8 июня 2020 г. No 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» в разных его редакциях. «Дополнить абзац первый пункта 8 указа словами «по 28 октября 2020 г. включительно», — говорится в документе. Контроль за выполнением настоящего указа Собянин взял на себя.

Что такое домашний режим?

28 сентября в столице ввели домашний режим для неработающих пенсионеров старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями. Беременным и недавно родившим женщинам рекомендовано оставаться дома на самоизоляции.

Что такое удаленный режим?

Действие удаленного режима распространяется на работающих пенсионеров старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, беременных женщин. Рекомендуется перейти в дистанционный формат, а также не выходить из дома без особой необходимости. Работодатели должны предоставить в Фонд социального страхования списки сотрудников, обязанных оставаться дома. Больничные листы для них будут оформляться автоматически, без заявлений.

Как поддержат граждан на самоизоляции?

С 28 сентября в столице снова начали работать система соцобслуживания и поддержки граждан и горячая линия, по которой москвичи на самоизоляции могут оформить больничный, заказать доставку продуктов и лекарств, медицинских изделий, кормов для домашних животных и других предметов первой необходимости. Для этого нужно оставить заявку оператору горячей линии службы соцподдержки (8-495-870-45-09) и ждать, когда социальные работники привезут заказ.

Будут ли штрафовать за нарушение режима?

Собянин пообещал, что штрафовать за нарушения этих рекомендаций не будут. Пропуска для выхода из дома для категорий граждан, кому рекомендовано самоизолироваться, также не будут вводить. Тем не менее в столице продолжает действовать перчаточно-масочный режим, предусмотрена ответственность за несоблюдение этих правил.

Какие еще меры ввели в столице?

Для снижения заболеваемости коронавирусом московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября. Чтобы снизить лишние риски заболевания ОРВИ и обеспечить комфорт для тех, кто сидит дома, с 28 сентября в Москве начали досрочно включать отопление. Ранее Собянин обратился к работодателям с просьбой отправить как можно больше сотрудников на удаленный режим работы. По его словам, переход на удаленку важен, так как благодаря этому весной удалось снизить число пассажиров общественного транспорта.

Главное Найти квартиру Лента