Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку
Жилье ,  
0 

Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку

Показатель стал рекордным за все годы статистики зарегистрированных ДДУ с привлечением кредитов, сообщили в Росреестре
Фото:Evannovostro/shutterstock
Фото: Evannovostro/shutterstock

В августе 2020 года было зарегистрировано 4,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в отношении жилых и нежилых помещений в Москве с привлечением ипотеки. Это на 42% больше, чем в предыдущем месяце (3,2 тыс. ДДУ), и на 46% больше, чем в августе прошлого года (3,1 тыс. ДДУ), сообщается в отчете столичного управления Росреестра.

Всего с января по август было зарегистрировано 25,7 тыс. сделок с ипотекой на новостройки, что на 8% меньше, чем годом ранее за аналогичный период (28 тыс.). Однако доля таких договоров в общем количестве зарегистрированных в столице ДДУ (55,6 тыс.) в текущем году достигла 46%, тогда как по итогам восьми месяцев прошлого года (73,5 тыс.) составила 38%, говорится в отчете.

Показатель августа стал рекордным за все годы статистики зарегистрированных ДДУ с привлечением кредитов. Преодолев порог в 4,5 тыс., последний месяц лета превысил на 9% декабрь прошлого года, по итогам которого ранее было оформлено наибольшее количество таких договоров — 4,2 тыс., уточнили в Росреестре.

В августе 2020 года в столице было зарегистрировано рекордное число сделок на рынке новостроек — 9 тыс. ДДУ в жилом и нежилом фондах. Это на 3% превысило предыдущий максимум, установленный в марте текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента