Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн

Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год
Фото:fizkes/shutterstock
Фото: fizkes/shutterstock

Росреестр планирует до конца 2021 года довести долю электронной регистрации ипотечных сделок в общем объеме до 80%. Сейчас этот показатель находится на уровне 40%. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил глава ведомства Олег Скуфинский.

По его словам, еще в начале 2020 года доля электронной регистрации ипотеки в России составляла 9%. В сентябре она выросла до 40%. Доля электронной регистрации ипотеки входит в число показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас доля онлайн-регистрации ипотеки уже в два раза превышает показатели, установленные планом на 2021 год.

«Сегодня плотно работаем с кредитными организациями, с Центральным банком России. На конец следующего года планируем довести эту долю до 80%, то есть практически сделать регистрацию ипотеки в режиме онлайн по всей стране», — рассказал Олег Скуфинский.

Нормативный срок по регистрации ипотечных сделок составляет пять дней, однако Росреестр сегодня эти сделки регистрирует за два-три дня, отметил глава ведомства, добавив, что гражданам оказывается полная консультационная поддержка в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что дистанционное заключение ипотечных сделок хотят сделать бессрочным. Предлагается разрешить физлицам открывать счета по видеосвязи и подписывать документы простой электронной подписью.

Главное Найти квартиру Лента