Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в ЖК «Павелецкая Сити» Недвижимость, 25 ноя, 17:05
Как строители оценивают бизнес-условия в Москве. Видео Недвижимость, 25 ноя, 15:09
Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев
Город ,  
0 

Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев

Архитектурное бюро из Нидерландов и российская «Студия 44» выиграли конкурс на создание парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге, недалеко от Петропавловской крепости
Фото: «Студия 44»/West 8
Фото: «Студия 44»/West 8

Победителем Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге стали российское архитектурное бюро «Студия 44» и нидерландское West 8. Идею создания парка в 2019 году поддержал президент России Владимир Путин, заявив, что «Тучков буян» будет чуть лучше московского «Зарядья». Инициатором проведения конкурса выступает правительство Санкт-Петербурга, организатором — фонд «Дом.РФ», а оператором — консалтинговая компания КБ «Стрелка».

В парке планируется создать общественное пространство, которое будет сочетать в себе разнообразные функции, в том числе спорта и досуга. Проект также предусматривает создание оранжереи и благоустройство набережной Невы. Концепция не предусматривает тотальной застройки и использования подземного пространства под коммерческие функции, основной акцент будет сделан на создании природного ландшафта с холмами.

«Ежегодный туристический поток в парк «Тучков буян» составит более 7,5 млн человек», — сообщил заместитель генерального директора «Дом.РФ» Денис Филиппов. Он также отметил, что, по предварительным оценкам, предполагаемый объем инвестиций в проект может составить от 5 млрд до 6 млрд руб.

Фото:«Студия 44»/West 8
Фото: «Студия 44»/West 8

Второе место в конкурсе заняла команда Vogt, в состав которой вошли Herzog & de Meuron из Швейцарии и международная компания ARUP. На третьем месте — команда «Хвоя», в состав которой вошли шведские EDGE AB KARAVAN, landskapsarkitekter и специалист по транспортной инфраструктуре Александр Девяткин. В число восьми конкурсантов, боровшихся в финале, вошли консорциумы из России, США, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и Ливана.

Фото:«Студия 44»/West 8
Фото: «Студия 44»/West 8

Подготовка международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт–Петербурге началась в сентябре 2019 года. Конкурс проводился по поручению правительства России. В нем приняли участие 229 команд из 50 стран мира.

Фото:«Студия 44»/West 8
Фото: «Студия 44»/West 8

В состав жюри конкурса вошли 14 российских и иностранных экспертов в сфере архитектуры, ландшафтного дизайна и городского планирования. Среди них — главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, член немецкого и российского союзов архитекторов Сергей Чобан, итальянский архитектор и градостроитель, помощник генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин и другие специалисты.

Фото:«Студия 44»/West 8
Фото: «Студия 44»/West 8

Парк появится на участке между проспектом Добролюбова, улицей Тучковой Дамбы, площадью Академика Лихачева и Малой Невой. Летом по инициативе Санкт-Петербургского союза архитекторов открылось онлайн-голосование за название нового парка. По его результатам было выбрано историческое название «Тучков буян» (за него проголосовали 27% жителей города). Ранее на этом месте планировалось построить Судебный квартал, где должны были разместиться офисы и служебное жилье для работников высших судов России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента