Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
Тарифы за услуги ЖКХ для россиян вырастут на 4% во втором полугодии
Деньги ,  
0 

Тарифы за услуги ЖКХ для россиян вырастут на 4% во втором полугодии

Пересмотр стоимости тарифов необходим для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий, заявили в ФАС
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Во втором полугодии 2020 года тарифы за коммунальные услуги для граждан в среднем по России вырастут не более чем на 4%. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев, передает информагентство ПРАЙМ.

Тарифы за услуги ЖКХ связаны с величиной инфляции в стране, в зависимости от ее размера (инфляции) устанавливаются средние индексы роста тарифов в российских регионах, пояснил чиновник. По данным Росстата, стоимость коммунальных услуг в июле выросла на 2,1% относительно июня этого года.

Индексы роста тарифов являются единственным инструментом сдерживания цен на услуги ЖКХ, а их пересмотр необходим для сохранения стабильной работы предприятий в сфере коммунальных услуг и обеспечения доступности и качества таких услуг для потребителей, пояснил Королев.

Тарифы на коммунальные услуги в России индексируются ежегодно. Последний раз тарифы для россиян увеличили 1 июля этого года. В среднем по стране платежка за ЖКУ подорожала от 2,4% до 6,5%. В Москве коммунальные тарифы выросли на 5%, в Подмосковье — на 4,1%.

Главное Найти квартиру Лента