Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Падение ипотечных ставок повысит спрос на трешки в Москве — эксперты
Жилье ,  
0 

Падение ипотечных ставок повысит спрос на трешки в Москве — эксперты

Согласно их прогнозам, число сделок с трехкомнатными квартирами увеличится на 15%, с однокомнатными и двухкомнатными — на 8% и 5% соответственно

Снижение ипотечных ставок создаст дополнительный спрос на рынке вторичного жилья Москвы. В наиболее выигрышном положении окажутся трехкомнатные квартиры. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

По мнению экспертов, снижение ипотечных ставок привлечет покупателей на вторичный рынок. Средние ставки на покупку вторичного жилья в России в июне 2020 года составили 8,46% и продолжают снижаться.

Сильнее всего спрос вырастет на трешки — плюс 15% сделок дополнительно в сравнении с нынешними показателями. Сейчас в целом на такие квартиры приходится 30% спроса.

«Сейчас, после увеличения доступности ипотеки, у многих потребителей (если их платежеспособность сильно не пострадала в последние месяцы) появилась возможность не только приобрести себе квартиру, если ранее они это откладывали, но и при сохранении того же ежемесячного платежа улучшить свои жилищные условия и выбрать объект с бóльшим метражом», — отметил директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

В этот сегмент перейдут покупатели, ранее интересовавшиеся одно- и двухкомнатными квартирами, добавил он. Однако оттока спроса в сторону более дорогостоящего жилья (четыре комнаты и более) не произойдет.

Согласно прогнозам аналитиков, однокомнатные квартиры на фоне снижения ставок по ипотеке получат дополнительно 8% сделок, в том числе за счет покупателей, ранее снимавших жилплощадь, а двухкомнатные квартиры — 5% сделок. Сейчас на однушки приходится 24% спроса, на двушки — 32%.

Пока активность покупателей на вторичном рынке жилья Старой Москвы сосредоточена в бюджете до 15 млн руб. Согласно расчетам экспертов, на такие лоты сейчас приходится абсолютное большинство сделок — 93% (таким же данный показатель был в начале этого года).

Ранее сообщалось, что расширение льготной ипотечной программы приведет к увеличению спроса на большие квартиры в московских новостройках. По прогнозам экспертов, число сделок с трехкомнатными квартирами в ближайшее время может вырасти на 20%.

Главное Найти квартиру Лента