Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасут ли майнинг и криптовалюты российский бизнес. Пять мнений Крипто, 14:38 Казахстан решил возобновить авиасообщение с Россией и еще шестью странами Общество, 14:32 «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом Спорт, 14:31 Синоптики заявили о значительном похолодании по России к концу недели Общество, 14:28 Адвокат Ефремова заявил об инсульте у актера Общество, 14:15 Путин потребовал «внимательно посмотреть» на монополистов на Камчатке Общество, 14:14 «МегаФон» запустил онлайн-идентификацию по номеру телефона «Мобильный ID» Пресс-релиз, 14:13 В Шотландии сошел с рельсов поезд Общество, 14:10 От Сальвадора Дали до Эрте: как и зачем дизайнеры работают с художниками Стиль, 14:03 Десять сервисов для слежения за экологическими проблемами планеты Зеленая экономика, 14:01  Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ Спорт, 13:58 В Калининграде почтили память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 13:56 МВД Белоруссии в сводке о протестах сообщило о стрельбе на поражение Общество, 13:43 Ученые назвали лучшие маски для защиты от коронавируса Стиль, 13:41
Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции
Город ,  
0 

Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции

Необходимо срочно прекратить спекуляции и слухи по поводу шпиля собора, заявил французский президент
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что шпиль и часть крыши Нотр-Дама будут восстановлены в таком же виде, в котором были до пожара. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Необходимо прекратить спекуляции и слухи по поводу будущего облика Нотр-Дама, сказал французский лидер. Он пояснил, что высота точной копии шпиля будет 93 м, как и ранее, следует из публикации.

Решение о восстановлении шпиля в прежнем виде совпадает с законопроектом, принятым Сенатом Франции в конце прошлого года. В документе говорится, что «собор должен соответствовать его последнему известному визуальному состоянию». Тогда же Макрон призвал архитекторов проявить изобретательность при проектировании, чтобы Нотр-Дам стал еще красивее. Однако теперь глава Франции изменил свой взгляд на реконструкцию, пишет издание.

После сегодняшнего заявления Макрона премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о проведении нового международного конкурса на проектирование шпиля собора, уточняется в заметке.

15 апреля 2019 года загорелся легендарный собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция назвала короткое замыкание. После того как французское правительство объявило, что планирует запустить международный конкурс на восстановление собора, дизайн-студии и архитектурные бюро со всего мира незамедлительно представили свои проекты.

Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, словацкое архбюро — создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света, а французская студия Shepherd — установить над собором Парижской Богоматери розовый воздушный шар в форме сгоревшего шпиля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента