Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
В Москве за две недели вдвое выросло количество ипотек
Жилье ,  
0 

В Москве за две недели вдвое выросло количество ипотек

За первые две недели текущего месяца в столице зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот же период
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

За первые две недели июня число оформленных в столице ипотек выросло вдвое. При этом количество сделок с новостройками снизилось. Такие данные содержатся в информационных материалах управления Росреестра по Москве.

За первые две недели текущего месяца в столице зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот же период: 3672 и 1793 ипотеки соответственно. Кроме того, двухнедельный показатель июня более чем в полтора раза (+56%) превышает количество договоров, оформленных столичным Росреестром за весь предыдущий месяц — 2349 ипотек.

В начале июня в Москве увеличилось и число зарегистрированных переходов прав на основании договоров купли-продажи вторичного жилья. Количество регистраций таких договоров выросло на 14% по сравнению с первыми двумя неделями мая: 3,3 тыс. против 2,9 тыс. договоров соответственно.

Сокращение количества регистраций замечено на рынке новостроек: за две недели июня в столице зарегистрировано 2,3 тыс. договоров участия в долевом строительстве — это на 21% меньше аналогичного периода мая (2,9 тыс. ДДУ).

Объем сделок с новостройками Москвы падает второй месяц подряд. В мае 2020 года зарегистрировано 3 тыс. сделок с новым жильем. Этот показатель в 2,5 раза (-59%) ниже мая 2019 года, когда было заключено 7,5 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Относительно апреля (3,8 ДДУ) снижение составило 20%.