Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
В Москве построят здание в стиле Minecraft
Город ,  
0 

В Москве построят здание в стиле Minecraft

За счет пиксельных деталей на фасаде строение будет походить на зарисовку из компьютерной игры
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Москве появится необычное сооружение с 3D-фасадами, выполненными в стилистике восьмибитной компьютерной игры Minecraft. Об этом говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

Очистное сооружение Мосводостока на Ленинской слободе решено выполнить в необычном стиле, сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, фасады покроют алюминиевыми панелями и декоративной силикатной штукатуркой черно-желтого цвета. «Для Москвы это действительно необычный опыт работы с подобными объектами, и я очень приветствую такие проекты», — отметил архитектор.

Здание будет выполнено из кирпича и покрашено в черный цвет, затем фасад частично облицуют алюминиевыми панелями, что создаст 3D-эффект. Их окрасят в черный и желтый цвета.

На северо-востоке Москве построят три спорткомплекса в авангардном стиле. Футуристические 3D-фасады не только придадут архитектуре инопланетный вид, но и помогут защитить посетителей от солнечных лучей.