Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00 
В Москве разрешили открыть офисы продаж застройщиков
Жилье ,  
0 

В Москве разрешили открыть офисы продаж застройщиков

Девелоперы могут открыть в столице офисы продаж новостроек со 2 июня
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве со 2 июня 2020 года разрешено открыть для посетителей офисы продаж новостроек. Соответствующее решение принято руководством столичного Стройкомплекса, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

На прошлой неделе в столичной мэрии «РБК-Недвижимости» сообщили, что офисы продаж девелоперов будут закрыты до 14 июня либо до дальнейшего распоряжения мэра.

«После опубликования в СМИ указанной даты потенциальные покупатели квартир, а также дольщики, дома которых уже ввели в эксплуатацию, стали активно направлять обращения в органы исполнительной власти и к застройщикам, где указывали, что хотели бы иметь возможность лично осмотреть квартиру, прежде чем подписывать документы», — пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в столице с 1 июня возобновлена работа магазинов розничной торговли, открылись крупные торговые центры. Это позволило мэрии пересмотреть ситуацию с офисами продаж девелоперов, так как сам механизм продажи квартир и непродовольственных товаров фактически одинаковый, поясняется в сообщении комитета. Учитывая, что приобретение квартиры — крупная финансовая сделка, физическое присутствие в стенах жилплощади особенно важно, отметила Пятова.

Офисы продаж застройщиков должны работать при соблюдении всех мер безопасности, рекомендованных ВОЗ и Роспотребнадзором. В помещениях необходимо регулярно проводить дезинфекцию, установить указатели для соблюдения социальной дистанции, сотрудникам нужно обязательно измерять температуру, они должны иметь маски, перчатки и антисептики.

Столичные офисы продаж девелоперских компаний закрылись 30 марта, 13 апреля были приостановлены и работы на строительных площадках, их снова запустили 12 мая. В Московской области офисы продаж застройщиков уже открылись 25 мая.