Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59
Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды
Город ,  
0 

Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды

Речь идет о медицинских предприятиях, арендующих недвижимость у города
Фото: Kabat Martin/CTK/TASS
Фото: Kabat Martin/CTK/TASS

Около 1,3 тыс. московских частных медицинских центров, клиник и стоматологий, арендующих у города недвижимость и землю, временно освободили от арендных платежей. Об этом говорится на официальном сайте столичном мэрии.

Арендные каникулы для медцентров в Москве введены на четыре месяца (с марта по июнь включительно), сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, это приведет к экономии медицинским бизнесом на аренде около 677 млн руб. В период, когда организации могут отменить свои платежи по аренде — с 1 марта по 30 июня, — пени и другие штрафы по договорам аренды начисляться не будут, уточняется на mos.ru.

Частные медицинские центры, клиники и стоматологии арендуют у столицы 175 земельных участков общей площадью 37 га и 1145 помещений совокупной площадью 218,4 тыс. кв. м, сообщил руководитель Департамента городского имущества (ДГИ) Максим Гаман. По его словам, срок аренды нежилых площадей частными медцентрами не превышает десяти лет, а земли — 49 лет. Чаще всего частные клиники арендуют у ДГИ помещения в отдельно стоящих зданиях либо на первых этажах.

Для получения льгот по аренде предпринимателям необходимо до 31 декабря текущего года направить обращение в ДГИ. В обращении необходимо доказать факт приостановки работы предприятия из-за пандемии.

Ранее от арендных платежей за недвижимость, которая находится в собственности городских властей, были освобождены более 11 тыс. компаний, работающие в сферах, признанных наиболее пострадавшими от пандемии. Среди них организации в сфере туризма, гостиничных услуг, общественного питания, торговли, культуры, спорта, выставочной, развлекательной, образовательной деятельности, а также сферы бытовых услуг.