Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53
«Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро
Жилье ,  
0 

«Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро

В день рождения голливудской актрисы и певицы рассказываем об особенностях ее калифорнийской виллы
Фото: DPA/ТАСС
Фото: DPA/ТАСС

Сегодня, 1 июня, день рождения легендарной голливудской актрисы и певицы Мэрилин Монро. Сегодня ей могло бы исполнится 94 года. За свою жизнь актриса много переезжала и сменила более 40 домов и квартир, однако принадлежало ей только одно жилое здание — вилла в Калифорнии.

Рассказываем, как выглядел единственный дом Мэрилин Монро и сколько он стоит сейчас.

Виллу в Брентвуде актриса купила за $75 тыс. в 1961 году после своего третьего развода. Она приобрела недвижимость по совету своего психолога, который рекомендовал звезде, которая находилась в депрессии, «пустить корни». «Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя», — заявила она в интервью редактору журнала Life. При этом актриса отметила, что подружится с каждым, кто полюбит ее новый дом. Именно в этом особняке она скончалась спустя шесть месяцев в возрасте 36 лет.

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

Одноэтажное здание выполнено в колониальном стиле. Площадь особняка составляет 240 кв. м. Его украшают створчатые окна и потолки с открытыми балками, а пол выложен аутентичными плитами из терракотовой керамики. В особняке есть игровая зона, гостевая, четыре санузла, три спальни, кабинет, кухня и две гостиных. Стены и потолки декорированы множеством деревянных элементов. Здесь есть три камина, позолоченные светильники и барная стойка.

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

На территории особняка разбит апельсиновый сад и множество цветников. Здесь также расположен открытый бассейн с зонами отдыха и гостевой дом с одной спальней. Вилла включает небольшой внутренний дворик с садовой мебелью.

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

Фото: Realtor.com
Фото: Realtor.com

Среди собственников виллы после смерти Монро домом в разное время владели знаменитые актеры и музыканты. В 2017 году последние владельцы выставили особняк Монро на продажу за $7 млн. Его приобрел один из поклонников актрисы.