Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Проект «Остров фортов» в Кронштадте законтрактован на треть
Город ,  
0 

Проект «Остров фортов» в Кронштадте законтрактован на треть

Первую очередь исторического парка в Кронштадте откроют ко Дню Военно-Морского Флота — 26 июля
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Финансирование проекта развития создания туристско-рекреационного кластера «Кронштадт. Остров фортов» в настоящее время обеспечено контрактами на треть, до конца года эта цифра должна быть покрыта полностью. Об этом в ходе онлайн-конференции РБК «Урбанистика и девелопмент: от идеи к реализации проекта» рассказала зампред инвесткомитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера города Кронштадта Ксения Шойгу.

По ее словам, задача проекта — сохранить историческую ценность Кронштадта как колыбели российского флота и привлечь инвестиции и туристов на остров. Сейчас жители города нуждаются в рекреационно-парковой зоне, детских и спортивных площадках. Все это появится после реконструкции.

Фото: кронштадт.рф
Фото: кронштадт.рф

В рамках проекта отреставрируют форты Кронштадта и дадут им новое применение. Помимо этого, планируется построить марину, две гостиницы, жилые и торговые площади, океанариум. В планах — канатная дорога и музей ВМФ.

С точки зрения инвестиций проект сбалансирован — в его структуре есть федеральные бюджетные средства, частные инвестиции и деньги меценатов. «Сейчас порядка 30% финансирования у нас уже подписано. В этом году собираемся подписать еще 70%, очень на это надеемся», — отметила Шойгу.

Создание рабочих мест и привлечение инвестиций является ключевой задачей, добавила она.

Фото: кронштадт.рф
Фото: кронштадт.рф

О проекте

«Кронштадт. Остров фортов» — это масштабный проект, который предусматривает создание нового туристического парка на территории Кронштадта — Города воинской славы и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В рамках проекта появится музейно-исторический парк, который включает в себя музейную, образовательную и туристическую части. Его центральной осью станет Аллея героев российского флота. Первая очередь парка откроется в предстоящий День ВМФ 26 июля.

Помимо этого, будут созданы общественные пространства, торговые и жилые объекты. Предполагается, что после завершения проекта туристический поток в Кронштадт увеличится в три раза — до 5 млн человек. Также город получит 1 тыс. новых рабочих мест. Кронштадт в итоге может стать самым крупным в мире островом-музеем, посвященным истории Военно-морского флота.

Главное Найти квартиру Лента