Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14
Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом
Деньги ,  
0 

Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом

Уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов

Влияние на строительную отрасль кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, будет понятно в июле-августе. Такую точку зрения в ходе онлайн-конференции «РБК-Недвижимости» высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Сама строительная отрасль достаточно инертна, и последствия кризиса будут ясны спустя некоторое время, отметил замминистра. При этом уже сейчас в России наблюдается снижение объемов жилищного строительства и выхода новых проектов.

«Я думаю, что первые последствия апрельского падения спроса до 70% в некоторых регионах, заморозки строек в Москве и Московской области, мы начнем ощущать в июле-августе. Тогда будет понятно, кто прошел это (кризис. — Прим. ред.)», — сказал Никита Стасишин.

По его мнению, чтобы поддержать стройотрасль, необходимо стимулировать спрос, улучшать экономику проектов, продолжать развивать инфраструктуру и снижать административные барьеры на всех этапах строительства.

На фоне пандемии коронавируса в России произошло серьезное падение спроса на жилье, строительные работы в некоторых регионах были приостановлены, застройщики столкнулись с финансовыми трудностями. Чтобы поддержать стройотрасль, президентом был предложен ряд мер. Среди них — запуск льготной ипотеки под 6,5% годовых, субсидированные кредиты для застройщиков, докапитализация Фонда обманутых дольщиков.