Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 В КБ Стрелка создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок Недвижимость, 15:28 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51
В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше
Жилье ,  
0 

В Новосибирске построили многоэтажку с солнечными батареями на крыше

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Двадцатипятиэтажный дом с солнечными панелями на крыше построили на набережной Оби в Новосибирске. Об этом рассказал застройщик жилого комплекса компания «Брусника».

Солнечные коллекторы установили на крыше одного из пентхаусов, благодаря этому квартира не зависит от городского графика запуска отопления. Внутри пентхауса смонтированы аккумуляторные накопители энергии для теплого пола, радиаторов и нагрева воды. Жители смогут включать тепло, когда необходимо, и самостоятельно регулировать температуру теплоносителя.

Фото: «Брусника»

Летом при достижении аккумуляторами температуры свыше 100 градусов избыточное тепло будет сбрасываться в систему горячего водоснабжения дома, нагревая воду по стояку полотенцесушителей.

Фото: «Брусника»

В перспективе дом станет пилотным проектом по генерации природной энергии с помощью солнечных панелей и ветроустановок. Их планируют установить для питания инженерных систем, систем контроля доступа и видеонаблюдения, освещения мест общего пользования.

Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»

Благодаря «зеленым» технологиям можно будет поучить достаточное количество тепловой энергии для обеспечения здания в межсезонье. Это позволит жителям экономить на коммунальных платежах, рационально расходовать тепловую и электроэнергию.

Ранее итальянское архитектурное бюро Luca curci спроектировало вертикальный умный город-лес, который сможет вместить 200 тыс. человек. Концепция призвана решить проблему экологии и плотности населения современных крупных городов, сообщает журнал Designboom. Проект под названием The Link будет самостоятельно поглощать углекислый газ и производить кислород, улучшая качество воздуха.