Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки
Деньги ,  
0 

Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки

Теперь рефинансировать ипотеку другого банка можно по ставке от 8,5% годовых
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сбербанк снизил ставки на рефинансирование жилищных кредитов других банков на 0,5 п.п. Теперь рефинансировать ипотеку в банке можно по ставке от 8,5%. Об этом сообщается в пресс-релизе финансовой организации.

Рефинансировать ипотечный кредит по сниженной ставке можно онлайн на DomClick.ru. Также Сбербанк в рамках программы предлагает рефинансировать и потребительские кредиты других кредитных организаций.

Банкиры прогнозируют, что 2020 год станет годом рефинансирования. Сегодня на рынке снижаются ставки по кредитам, а рефинансирование ипотеки позволяет существенно сэкономить на ежемесячных платежам, снизить сумму переплаты по кредиту или уменьшить срок займа.

При рефинансировании кредитов рекомендуется
учесть расходы на проведение самой сделки и сопоставить их с будущей выгодой от рефинансирования. Такое перекредитование в других банках выгодно, если ставка по новому кредиту становится ниже на 1,5%, чем текущая.

В начале мая Сбербанк снизил ставки по ипотеке в среднем на 0,5 п.п. Таким образом, средние ставки на покупку жилья на первичном рынке составили от 6,2% в рамках спецпрограммы от застройщиков и от 8,1% на вторичном рынке.